BALONCESTO FEMENINO

España arrolla a la República Checa y pasa a cuartos (74-55)

Las chicas de Evaristo Pérez siguen con su mejoría respecto al primer partido ante China y, salvo en los primeros compases del partido, fueron muy superiores a su rival, sobre todo tras un sensacional tercer cuarto saldado con un parcial de 30-11.

La selección española femenina de baloncesto firmó este miércoles su clasificación para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 tras derrotar por un claro 74-55 a la siempre complicada República Checa.

Liderado por una sensacional Ana Montañana (20 puntos con 8/9 en tiros de dos), el combinado nacional supo coger una suculenta ventaja que administró con tranquilidad pese a las numerosas pérdidas de balón (21), sin duda el principal lastre en el partido de hoy de las españolas, que siguen aspirando al segundo puesto y un cruce más asequible en los cuartos de final.

Las checas empezaron mucho más entonadas que la selección española y cogieron una primera ventaja (11-20). Sin embargo, las de Evaristo Pérez fueron reaccionando rápidamente para igualar la contienda e incluso alcanzar los vestuarios por delante (28-27).

Tras el descanso, llegó el vendaval español, comandado por el acierto desde la línea de tres y por Montañana. La República Checa se atascó en ataque y fue víctima del acierto ofensivo de España, capaz de anotar 30 puntos y dejar en 11 a su rival.

Todo ello dejó el partido muy bien encarrilado de cara a los últimos diez minutos (58-38). Las centroeuropeas no se rindieron y se pusieron en la barrera de los diez puntos (63-53), un espejismo porque la selección española no dio más concesiones.