"II Certamen de Ilustración Dulce" de Pastelería Tolosana
Pretende difundir el trabajo de jóvenes creadores y acercar el mundo de la repostería a la sociedad.
En el otoño de 2013 Pastelería Tolosana puso en marcha el I Certamen de Ilustración Dulce, un evento pionero en nuestro país, que trató de aunar el arte de la ilustración con el arte de la repostería.
El objetivo era ofrecer a los jóvenes creadores una plataforma para la difusión de sus propuestas artísticas de dibujo e ilustración, que les ayudase en su promoción y desarrollo profesional, a la vez que se acerca el mundo de la repostería y la pastelería a la sociedad.
La iniciativa alcanzó una gran repercusión, tanto por el número de obras y autores participantes en la misma, como por la difusión obtenida a nivel regional y nacional.
Participaron un total de 64 autores que presentaron 71 obras al concurso, provenientes de toda la geografía de nuestro país: Barcelona, Alicante, Bizkaia, Córdoba, Granada, Jaén, Madrid, Santander, Valencia, Zaragoza y Huesca.
Pastelería Tolosana lanza ahora la convocatoria del II Certamen de Ilustración Dulce, con los mismos objetivos y el mismo entusiasmo, con una mayor apuesta en el conocimiento de la iniciativa, especialmente a través de internet y redes sociales y con la creación de una nueva categoría: el Premio Especial TrenzArte, a la mejor ilustración con base o relación con la reconocida creación pastelera Trenza de Almudévar".
Se seleccionarán un máximo de 10 obras que alcanzarán la condición de finalistas. De entre ellas se elegirá un primer premio y un accésit, dotado con 700 y 350 respectivamente, y el Premio Especial TrenzArte dotado con 500 .
A este premio hay que añadir que Pastelería Tolosana expondrá las 10 obras finalistas en sus instalaciones o en otras salas que resulten adecuadas para tal fin, a lo largo del año siguiente al fallo del concurso. Al menos se expondrán las obras en los municipios de Zaragoza, Huesca y Almudévar durante un periodo no inferior a diez días naturales.
En esta segunda edición del Certamen, el Jurado está integrado por relevantes personalidades y profesionales del ámbito de la ilustración y el diseño aragonés, de la formación y de la información cultural: Elisa Arguilé, Carlos Callizo, Eduardo Flores, Carmen Morales, Adriana Oliveros, un experto académico de las Escuela de Arte de Huesca y el Director de Pastelería Tolosana.
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