Vinos para maridar tus veladas

Vinos para maridar tus veladas

Esta selección de bebidas será la opción ideal para tus jornadas veraniegas.

Garnacha de Fuego posee un intenso aroma a cerezas.
Garnacha de Fuego posee un intenso aroma a cerezas.
Bodegas Breca

El verano da para mucho, las altas temperaturas y los días de descanso invitan a celebrar comidas, aperitivos y cenas al aire libre. Si estás buscando un vino que maride a la perfección con tus preparaciones aquí tienes esta completa selección.

Monasterio de las Viñas, Old Vine Cariñena (Grandes Vinos). Se trata de la nueva incorporación a la gama realizada en colaboración con el enólogo californiano Joey Tensley, con el objetivo de capturar el carácter único de la Cariñena en Cariñena. Ha sido elaborado con viñedos en vaso de parcelas seleccionadas de más de 40 años, vendimiadas en cajas y con una crianza de cuatro meses en barricas de roble francés que dan como resultado un vino único. Monólogo Verdejo (Grupo Freixenet). Esta bebida presenta un color amarillo pajizo con matices verdoso y acerados, limpio y muy brillante. Su nariz es compleja e intensa predominando el carácter floral y el de las frutas blancas como la manzana verde y la pera, acompañados de elegantes notas de monte bajo y de sutiles recuerdos a lavanda e hinojo. En boca se presenta fresco, amplio, sabroso, con buena acidez, persistente, de largo postgusto y con un toque amargo característico de la variedad verdejo. Monólogo Rosado (Grupo Freixenet). Presenta un color rosa pálido, limpio y muy brillante. Su nariz es compleja e intensa predominando el carácter varietal y floral, acompañados de elegantes notas a golosinas y de sutiles recuerdos críticos. En boca se presenta fresco, amplio, sabroso, con moderada acidez, persistente y de postgusto volviendo a aparecer las notas florales y cítricas. Honoro Vera Garnacha (Bodegas Ateca D.O. Calatayud). Posee un color que recuerda a la picota madura con borde granate. En nariz es intenso con predominio de frutos maduros, sensaciones balsámicas y un fondo global con aromas minerales y especiados. Se trata de un vino frutoso, floral, muy fresco y fácil de beber, con un sabor que recuerda a un bombón. Albada Macabeo (Bodegas Virgen de la Sierra). Este vino, que ha sido el ganador del Bacchus de Plata 2018, presenta un color amarillo con matices verdosos. Aromas de alta intensidad a frutas blancas maduras, plátano melón. En boca muestra un sabor potente, amplio, graso y con un final frutoso y largo. Es de la edad macabeo viñas viejas, combina a la perfección con mariscos y aperitivos varios y cuesta 6 euros. Solo Centifolia (Bodegas Aragonesas). Este vino presenta un color rosa palo, aromas de pétalo de rosa, centifolia y frutas tropicales. En boca sutil, frutal y muy voluminoso. Marida con arroces marinados y aves, se ha elaborado con la variedad garnacha.  Azzulo (Bodegas Aragonesas). vino tipo ‘frizz’. Amarillo pálido con aromas frutales. Goloso y refrescante. Es ideal para aperitivos, pescados y mariscos. Se ha elaborado con la variedades viura y chardonnay.  Alquézar Rosado (Bodegas Pirineo). Esta referencia muestra un color fresa intenso, aromas de chuches, fresa caramelizada, gominolas. En la boca es apetecible, suave y con un rico dulzor equilibrado gracias a su aguja natural. Es el acompañamiento ideal de arroces, pastas y comidas suaves. Es la bebida ideal para el verano, pues se trata de un vino muy fresco. Por 5 euros, puedes hacerte con esta referencia de la cosecha 2017. Cava Reyes Nature (Bodegas Langa). Presenta un color amarillo pálido, espuma persistente y burbujas muy pequeñas. En nariz, muestra unos aromas a pan tostado, frutas tropicales, toques de almendra y coco. Pleno en boca, de mucho cuerpo, largo y sin amargos. Sabores coherentes. Cítricos como pomelo rosado y frutas tropicales. PI 3.1415 (Bodegas Langa). Vino de color rojo picota, muy profundo y con visos amoratados. Fragrante nariz a fruta madura de frutos rojos y negros. Aromas elegantes de crianza, con notas de cacao y tabaco. Complejo y elegante. Untuoso paso de boca, graso y muy glicérico. Taninos dulces, redondos y aterciopelados. Garnacha de Fuego (Bodegas Breca). Este vino posee un intenso aroma a cereza y ciruelas negras, con un final de pimienta blanca. Se ha realizado un viticultivo orgánico sobre viñas de entre 40 y 70 años, sin prácticamente intervención humana y con abono natural procedente de la cabaña ovina de la zona. En la bodega, se fermenta en levadura salvaje. Elaborado con la variedad garnacha.  'É' de Aylés 2014 (Bodegas Vinos de Pagos de Aylés). Vino de color rojo rubí. Intenso y cálido en nariz con complejos aromas de cerezas, frutas rojas, retama, monte bajo y anisados. En boca presenta unos taninos suaves y elegantes, de medio cuerpo, con un final largo y persistente. Se ha elaborado con la variedad tempranillo y se trata del acompañamiento perfecto para embutidos, quesos curados, carnes rojas y guisos. Su  precio es de 12,50 euros.  Armantes Vendimia Seleccionada (Bodegas San Gregorio D.O. Calatayud). Vino de garnachas viejas de altura, en pie de vaso. En nariz, presenta aromas a frutos negros muy pronunciados, ciruelas. Notas a café, vainilla y fruta debido a la crianza parcial. En boca presenta un gran cuerpo, estructura, taninos balanceados y un amplio final. Esta bebida se ha elaborado con la variedad garnacha y tempranillo. Su precio es de 8 euros. Ir al suplemento de gastronomía.