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El Monasterio de Piedra lanza una oferta para pasar el fin de año en su entorno

El complejo propone celebrar la Nochevieja con un paquete turístico que incluyen cena de gala, alojamiento, desayuno de Año Nuevo y entradas al parque y al Monasterio desde 375 euros para dos personas

Hotel Monumento, en el Monasterio de Piedra, engalanado para la Navidad.
Hotel Monumento, en el Monasterio de Piedra, engalanado para la Navidad.
Monasterio de Piedra

El Monasterio de Piedra, situado en la comarca de Calatayud, se ha propuesto dinamizar el cierre de 2021 y ha lanzado una oferta para pasar el fin de año en su idílico entorno. Así, a través de un comunicado, los gestores del complejo recuerdan que a lo largo de este segundo semestre se han recuperado las cifras de visitantes previas a la pandemia.

En la propuesta para despedir 2021, han preparado un paquete de ofertas que incluyen alojamiento en el Hotel Monumento & SPA, junto con cena de gala, cotillón con barra libre, desayuno especial de Año Nuevo y entradas para disfrutar del Parque –Jardín Histórico y del complejo cisterciense del siglo XIII. Todo ello con precios que parten desde los 375 euros para dos personas.

Así, reconocen que quienes opten por esta opción "podrán disfrutar no solo de un paraje natural de incalculable valor conformado por numerosas cascadas, grutas y senderos que deben su forma al río de Piedra, sino también de elementos culturales y arquitectónicos considerados patrimonio nacional, como el propio monasterio cisterciense y sus estancias monacales, en las que destacan sus elementos románicos y góticos y tras los que se esconden más de ocho siglos de apasionante historia".

En el apartado gastronómico, se incluye un menú de gala para fin de año Para comenzar, medallón de foie y trufa con reducción de Pedro Ximénez y pera confitada, y ensalada templada de bogavante y vieiras con vinagreta de txangurro. Como platos principales, rodaballo a la parrilla con risotto de plancton y alga Nori y crocante de chipirón, y carré de lechal asado y tarrina de patata al aroma de romero.

Como colofón, semifrío de piel de limón, nubes de frambuesa, frutas escarchadas y quenelle de mango, además de, por supuesto, una selección de tradicionales dulces navideños. A eso se añade un vino blanco Viñas del Vero Gewürztraminer D.O Somontano, vino tinto Baltasar Gracián Viñas Viejas D.O Calatayud, y cava Reyes de Aragón Brut Reserva. La velada se completará con cotillón y barra libre hasta las 3.00 de la madrugada

De esta forma, el Monasterio de Piedra, apuntan, quiere celebrar junto a sus huéspedes el final de un año "que, pese a que todavía ha sido complejo para el sector turístico en general, ha logrado registrar buenos datos de visitantes y gasto medio, poniendo de manifiesto que la oferta natural, cultural y gastronómica que ofrece este incomparable complejo turístico, sigue siendo una de las más valoradas por sus visitantes".

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