la puebla de alfindén

Intervenidas dos toneladas de alimentos congelados no aptos para el consumo en La Puebla de Alfindén

La mercancía fue localizada en unas naves industriales de La Puebla de Alfindén. Los establecimientos no contaban con autorización para la venta, almacenamiento y distribución de alimentos congelados y refrigerados ni con la inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos. 

Imágenes de varias cajas con pescado congelado que han sido incautadas por los agentes.
Imágenes de varias cajas con pescado congelado que han sido incautadas por los agentes.
Guardia Civil

Agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil de Zaragoza intervinieron el pasado 3 de diciembre, en colaboración con inspectores del Servicio provincial de Sanidad, dos toneladas de alimentos congelados y refrigerados no aptos para el consumo humano en varias naves del polígono industrial de La Puebla de Alfindén.

En dos de los establecimientos inspeccionados, gestionadas por la misma persona, los agentes comprobaron que no contaban con la inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos ni tenían autorización para la venta, almacenamiento y distribución de los mismos. Asimismo, los alimentos hallados en las naves se encontraban en varios arcones y refrigeradores que carecían de dispositivos de frío que garantizasen la adecuada conservación de los productos, contraviniendo la normativa vigente.

Además, se observó cómo algunos de los productos ya se hallaban cargados y dispuestos para su distribución, en el interior de varias furgonetas, que también carecían de equipos de frío adecuados para su conservación.

Algunos productos intervenidos habían sido ya cargados en furgonetas para su distribución.
Algunos productos intervenidos habían sido ya cargados en furgonetas para su distribución.
Guardia Civil

Una vez examinados los productos, los inspectores de Sanidad dictaminaron que no eran aptos para consumo humano, ya que no se acreditaban las condiciones en que habían sido conservados los alimentos y existía riesgo para la salud pública.

Los productos intervenidos eran en su mayoría alimentos vegetales exóticos, pollo y pescado, y fueron retirados por una empresa gestora de residuos para su posterior destrucción.

Los productos intervenidos eran en su mayoría alimentos vegetales exóticos, pollo y pescado.
Los productos intervenidos eran en su mayoría alimentos vegetales exóticos, pollo y pescado.
Guardia Civil
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