"Un fin de semana muy cochino" para el aficionado que haga el mejor torrezno del mundo

Se busca en Zaragoza al amateur y al profesional que cocine mejor este manjar soriano para participar en la gran final que se celebrará en El Burgo de Osma.

"Un fin de semana muy cochino" para el aficionado que haga el mejor torrezno del mundo
"Un fin de semana muy cochino" para el aficionado que haga el mejor torrezno del mundo
Cartel del Concurso que busca el mejor torrezno del mundo.

Zaragoza es la segunda ciudad de España, después de Soria, donde más torreznos se consumen. Por eso en la capital aragonesa despuntan profesionales o aficionados a la elaboración de la panceta adobada frita, un manjar que se ha puesto de moda en España y que ya empieza a conocerse fuera de sus fronteras.

Así, el concurso El Mejor Torrezno del Mundo busca en la capital aragonesa en esta nueva edición de 2019 al cocinero amateur y al chef profesional más destacados a la hora de freír y presentar este producto gastronómico. El premio para el ganador aficionado a nivel nacional será "un fin de semana muy cochino" (que incluye cena en el restaurante Virrey Palafox de El Burgo de Osma, célebre por las jornadas de la matanza que organiza), y para el profesional, un diploma, un trofeo y el distintivo de la marca para su establecimiento.

La Marca de Garantía Torrezno de Soria y el Virrey Palafox, junto con la Cámara de Comercio, son los convocantes de una de las pruebas gastronómicas con más solera de Soria y Castilla y León.

Tras el éxito del año pasado en esta edición de 2019, se buscará a dos de los semifinalistas en la ciudad de Zaragoza. En la edición del pasado año se presentaron 11 participantes y salieron ganadores Santiago Sanz como cocinero amateur y la Tienda de productos cárnicos Magaña como cocinero profesional. Ellos darán el testigo a los nuevos finalistas el próximo domingo 24 de febrero en el centro Soriano de Zaragoza (C/ Cereros, 37).  

Los participantes deberán llevar varios torreznos de Soria bien fritos y sabrosos para una cata a ciegas donde se valorará el sabor, aroma, textura y presentación de uno de los productos embajadores de la gastronomía de Soria. Podrán participar en categoría profesional todas aquellas personas titulares de un establecimiento hostelero o de restauración así como las personas que tengan algún vínculo laboral con ellos, el resto deberán inscribirse en la categoría de aficionados.

Los finalistas de Zaragoza se sumarán al resto de finalistas que han sido seleccionados durante el mes de febrero en diversas localidades de Soria y en Madrid para competir en la gran final que se celebrará en El Burgo de Osma el próximo 10 de marzo. En el restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración y elaboración en directo de un torrezno de Soria tradicional para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no sólo el sabor y textura sino también la presentación del producto soriano.

Los premios para ganadores y finalistas

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional en la final del 10 de marzo será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo.

Para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs se establecen tres premios: Para el ganador, un premio llamado “Un fin de semana muy cochino” compuesto de dos noches para dos personas en el hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma y dos comidas para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox, trofeo y diploma. Para el segundo clasificado “Un fin de semana cochino” compuesto de una noche para dos personas en el hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma y una comida para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox, y diploma. Y para el tercer clasificado una comida para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox junto con diploma.

El Torrezno de Soria es uno de los productos que más prestigio está adquiriendo en los últimos años en la cocina de Castilla y León. Sólo el último año se  calcula que se consumieron en España alrededor de 12 millones de torreznos de Soria.

Toda la información, bases del concurso y forma de inscribirse para el concurso El Mejor Torrezno del Mundo en: www.torreznodesoria.com

Un fin de semana muy cochino para el aficionado que haga el mejor torrezno del mundo



 

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