Zaragoza
Suscríbete

Subidas salariales de hasta un 2,1% en la hostelería zaragozana en 2020

Los incrementos estarán ligados a una revisión anual, tomando como parámetro el IPC real.

Camarero, uno de los empleos más ofertados en el primer trimestre en Aragón
Camarero y temporero, los trabajos que más contratos generaron en Aragón en 2012
OLIVER DUCH

Las asociaciones de empresarios de hoteles, restaurantes, cafés y bares de Zaragoza han firmado con CC. OO., UGT y OSTA el convenio provincial de hostelería el cual registra unas subidas salariales de un 1,9% para el 2018, un 2% en 2019 y un 2,1% para el 2020.

Además, todos los incrementos estarán ligados a una revisión anual, tomando como parámetro el IPC real.

Con este incremento, para 2020 ya se habrá superado el salario mínimo de 900 euros al mes para los trabajadores en hostelería, destinando casi 17.000 euros por trabajador.

También, se destinarán 600 euros anuales a la formación de los trabajadores del sector dado que el acuerdo apuesta por una formación de calidad y continuada que ayude al trabajador a realizar sus funciones.

Así mismo, los sindicatos han conseguido que los empleados tengan cuatro fines de semana de “calidad”, y un incremento del 20% de los complementos por trabajar en festivos y domingos, así mismo, podrá optar entre este complemento o una compensación en tiempo de descanso.

Etiquetas
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión