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Alimentación

El Gobierno de Aragón inspeccionará mataderos y alimentos para detectar carne de caballo

En Aragón se analizarán cinco muestras en mataderos para determinar la idoneidad de la carne de caballo para consumo humano.

Detectan altas dosis de aditivos en la carne picada de vacuno
La carne de caballo, tan sabrosa como desconocida
M. T.

El Gobierno de Aragón inspeccionará mataderos y algunos alimentos cárnicos ya elaborados, ante la posible presencia de trazas de carne de caballo no reflejadas debidamente en el etiquetado.

Así lo ha afirmado este viernes el consejero de Sanidad del Gobierno de Aragón, Ricardo Oliván, a los medios de comunicación, quien ha añadido que estos resultados se podrían remitir a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (Aesam) la próxima semana.

En el marco de la campaña de inspecciones ordenada por Aesam a las comunidades autónomas, Oliván ha explicado que en Aragón se analizarán cinco muestras en mataderos para determinar la idoneidad de la carne de caballo para consumo humano.

Por otro lado, se recogerán también otras cinco muestras de productos cárnicos ya elaborados, que contengan carne de vacuno, para detectar la posible presencia de estas trazas.

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