Soro considera "brillante" la creación de la guía Peñín del Jamón de Teruel
El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda del Gobierno de Aragón ha apuntado que "nuestro jamón es un recurso turístico excepcional, que refuerza y enriquece el impresionante potencial turístico que atesora Teruel".
El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda del Gobierno de Aragón, José Luis Soro, ha participado este martes en la presentación de la Guía Peñín del Jamón de Teruel, una iniciativa que ha considerado "brillante" y que, según ha asegurado, le entusiasmó "desde el primer momento".
"Me pareció brillante: consistía en reunir en una guía, por primera vez, dos sinónimos de calidad: el Jamón de Teruel y la Guía Peñín", ha insistido el consejero, recordando que en el desarrollo de esta iniciativa se ha contado con la colaboración de la Dirección General de Turismo y la empresa pública Turismo de Aragón.
Soro ha destacado que el jamón de Teruel además de un alimento es "tradición y cultura, oportunidades de desarrollo económico en una tierra gravemente azotada por la despoblación".
Además, es turismo, "porque nuestro jamón es un recurso turístico excepcional, que refuerza y enriquece el impresionante potencial turístico que atesora Teruel", ha manifestado Soro.
En su intervención ha realizado un recorrido por los principales lugares y productos de las comarcas turolenses. Sobre la guía ha señalado que "va a ser una herramienta muy eficaz para impulsar y reforzar no solo el conocimiento y difusión de la calidad de los productos de nuestros secaderos entre profesionales y consumidores sino, además, vinculado a todo eso, toda la oferta turística de las comarcas turolenses".