El Lilium y la Tasca de Ana, ganadores del concurso de tapas de la Jacetania
En el concurso 55 establecimientos han participado y han presentado 127 tapas
El restaurante Lilium de Jaca ha sido el establecimiento hostelero que más premios ha logrado en la VIII edición del Concurso de tapas y cazoletas del Pirineo Aragonés, organizado por Acomseja.
Su tapa Montañés ha logrado el premio a la elaboración con productos del Pirineo Aragonés y a la mejor tapa, y la cazoleta Salmorrejo Montañés, el segundo premio de esta categoría.
La Tasca de Ana, por su parte, ha obtenido dos premios, el segundo premio a la mejor tapa por su sardina ahumada sobre focacha de cebolla y huevas de trucha con vasito de gazpacho de cerezas con melón, y el primer premio de las cazoletas, por su crema de pochas con trufa negra con picadillo de chistorra y oreja.
La mejor tapa o cazoleta para celíacos ha sido la de garbanzos con almejas y bacalao del Gorbea, la mejor tapa o cazoleta del valle del Aragón para el restaurante Santa Juliana de Castiello y su cabrito del Val de Oroel, la mejor tapa postre ha sido Come on Baby (crema de yogurt con chocolate blanco), del Dublin Road y el premio popular, otorgado por el público, ha recaído en la tapa de La Cadiera, Manzañón de Biniés.
HERALDO DE ARAGÓN ha otorgado el premio a la calidad en el servicio, que ha sido para El Rincón de la Catedral.
El certamen de tapas y cazoletas se celebró del 18 al 26 de octubre y participaron 55 establecimientos hosteleros, cinco de los cuales son del Valle del Aragón, con un total de 127 tapas, cazoletas y tapas postre.