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GASTRONOMÍA

Más de 100 tapas y cazoletas compiten por un premio en la Jacetania

En total se han presentado a concurso 117 propuestas, de las que 52 son tapas, 45 cazoletas y 20 tapas postre, elaboradas por un total de 54 establecimientos de Jaca y las localidades de Castiello y Canfranc.

Más de un centenar de delicias gastronómicas se podrán degustar en Jaca y el valle del Aragón desde este martes y hasta el próximo domingo dentro de la quinta edición del Concurso de Tapas y Cazoletas del Pirineo Aragonés organizado por la Asociación de Empresarios de Comercio y Servicios de la Jacetania.

En total se han presentado a concurso 117 propuestas, de las que 52 son tapas, 45 cazoletas y 20 tapas postre, elaboradas por un total de 54 establecimientos de Jaca y las localidades de Castiello y Canfranc.

El 20% de estas propuestas gastronómicas son aptas para personas celíacas, según destacó en la presentación del concurso el presidente de la Asociación de Empresarios de Comercio y Servicios de la Jacetania, José Juan Prado.

Este año, el concurso se ha ampliado a una semana y se prolongará hasta el domingo y el precio de las tapas, las cazoletas y las tapas postre no cambia respecto a las últimas ediciones y será de 2,50 euros, en el primer caso con vino, cerveza o agua incluidos.

Habrá premios para las mejores tapas, cazoletas, tapa postre, tapa para celíacos, la mejor elaborada con alimentos de la comarca y como novedad, premio a la mejor del Valle del Aragón, reconocimientos que se suman al premio a la tapa popular, elegida por votación de los consumidores, y el premio a la calidad en el servicio.

El jurado técnico dará a conocer los premios el próximo 2 de noviembre.

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