Despliega el menú
Huesca
Suscríbete

TURISMO

Monzón estrenará a finales de marzo su primer hotel de cuatro estrellas

La familia hostelera Más Farré levanta un imponente inmueble con 55 habitaciones y servicios de restauración y spa.

Ángel Más delante de la moderna construcción hotelera.
Monzón estrenará a finales de marzo su primer hotel de cuatro estrellas
JOSé LUIS PANO

La saga familiar de hosteleros montisonenses Más-Farré ha dado un gran paso en su estructura empresarial. Al emblemático restaurante y cafetería Piscis y a la sala de Bingo de Monzón se unirá en la segunda quincena de marzo la puesta en servicio del primer hotel de 4 estrellas con el que contará la capital mediocinqueña.

El hotel que recibe el nombre de Más Monzón se ubica en el paseo San Juan Bosco, en la travesía de la carretera N-240, junto al recinto ferial de la Azucarera y en una de las zonas recientemente urbanizadas de la capital mediocinqueña sobre lo que fue la antigua industria azucarera.

El edificio de planta baja y seis alturas tiene 50 habitaciones dobles y cinco suites, cafetería, restaurante -más cuatro comedores privados con su terraza-, distintas salas para la celebración de eventos de toda índole, terraza, licencia para el servicio de catering, lavandería, zona de spa y gimnasio. A ellos se le añadirán nuevos servicios relacionados con el sector hostelero una vez que el hotel entre en funcionamiento. En cuanto a la restauración, el restaurante Mas Monzón complementará la oferta del 'buque insignia' de la familia, el Piscis.

Su estructura vanguardista pero a la vez cálida llama la atención por su gran luminosidad, fruto de la abundancia de cristal combinado con hormigón, más los toques sinuosos de láminas metálicas que simulan el cobre envejecido.

Más de 30 empleados

El hotel Más Monzón precisará una plantilla que superará los 30 trabajadores que se incrementará en la temporada alta de celebraciones. Asimismo, la dirección confía en multiplicar el rendimiento del hotel acogiendo congresos y convenciones de empresas y espera aprovechar el eje empresarial formado por Binéfar-Monzón-Barbastro.

El hotel está diseñado desde el punto de vista de la funcionalidad y el confort de los huéspedes sin renunciar al diseño, a una estética atractiva y renovadora y a la máxima calidad de sus servicios. Así una de sus finalidades es cómo contribuir al desarrollo turístico del Cinca Medio y entrar en los productos de turismo cultural y naturaleza de comarcas vecinas como Somontano y Ribagorza.

"El turismo es el futuro y tenemos que apostar fuertemente por él en esta época de crisis. Para ser competitivos tenemos que hacer ofertas conjuntas con nuestras comarcas vecinas y mejorar los accesos a nuestro principal atractivo, el castillo templario para captar el turismo de interior", apunta Ángel Más, presidente del grupo y conocido dirigente empresarial que durante muchos años presidió la Asociación Provincial de Hostelería.

 

En época de crisis

Las obras del hotel fueron visitadas las pasadas fiestas de Navidad por el consejero de Industria, Comercio y Turismo del Gobierno de Aragón, Arturo Aliaga, quien destacó la apuesta por la calidad y la inversión realizada por empresarios como la familia Mas Farré en la actual situación de crisis económica.

Por su parte, Ángel Más destaca que la importante inversión de este nuevo negocio ha recaído en más de un 80 por ciento en empresas de la zona. Para el promotor de este hotel, que se define como un "optimista", esta aventura empresarial supone "un reto muy importante que conlleva un alto riesgo dadas las coyunturas actuales, pero sin riesgo no se puede ser empresario".

Más indica que este hotel surgió "para cubrir un espacio que no existe y que demandaba la propia sociedad y la dinámica de Monzón". E insiste en recalcar que se trata de un "hotel urbano con vocación de servicio para el comercio y la industria de Monzón pero que quiere mirar a nuestras comarcas vecinas, con las que ya vamos trabajando".

Con la puesta de largo del hotel, Ángel Más, un todoterreno empresarial del Alto Aragón. "El hotel es el broche de oro de mi trayectoria empresarial", concluye.

Etiquetas