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Huesca
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GASTRONOMÍA

Las cocinas del mundo, en la Escuela de Hostelería

Más de 100 personas han pasado por el programa 'La gastronomía', que termina el 27 de mayo.

"La gastronomía es un factor cultural y un punto de encuentro", apuntó ayer la concejal de Igualdad e Integración, Flor Ardanuy. Porque Huesca hay un 12% de población inmigrante y para que los alumnos de la Escuela de Hostelería 'San Lorenzo' de Huesca aprendan se ha desarrollado durante este curso el programa 'La Gastronomía', en el que las cocinas de Rumanía, Senegal, Argelia, Colombia y República Dominicana han protagonizado el programa. Como colofón final el próximo jueves 27 de mayo la cultura gastronómica argentina, a cargo de Ana Saluzzio, se impondrá en el comedor del centro, para el que ese día ya no quedan asientos libres. "Es también la última jornada de clases para los chavales así que servirá de despedida", dijo la directora de la escuela, María José del Fueyo, quien añadió que la música de tango y los distintos olores pondrán el toque característico a esta experiencia culinaria. Por este programa han pasado 140 personas, entre alumnos y comensales, y la cifra asciende a 400 con las distintas charlas.

Las improvisadas profesoras han sido amas de casa que han aprendido a enseñar los entresijos de su cocina, desde platos, hasta ingredientes pasando por diferentes cortes de los productos, tanto a los alumnos como a los profesores. Un trabajo que se ha visto recompensado después en la mesa, en la que han dado de comer a 60 personas en cada taller. Ya que otro de los objetivos de esta iniciativa es empoderar la práctica doméstica como exportable a la profesional.

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