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Científicos y militares degustan aceite de la DOP del Bajo Aragón en la Antártida

El producto aragonés se ha incorporado a la dieta de los que viven en la base Gabriel de Castilla, en una de las zonas más frías del planeta.

Dos suboficiales aragoneses llegan a la base antártica del Ejército de Tierra 'Gabriel de Castilla'
Base antártica del Ejército de Tierra 'Gabriel de Castilla'

El aceite de oliva virgen extra de la Sociedad Cooperativa La Calandina, con el sello del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite del Bajo Aragón, ha recorrido 12.742 kilómetros hasta la Antártida para agasajar a científicos y militares.

El oro líquido de la localidad turolense de Calanda ha llegado hasta la base antártica “Gabriel de Castilla”, gestionada por el Ejército de Tierra, una de las dos bases que España tiene en la región de la Antártida.

Los militares y científicos que viven en la esa base han podido utilizar en la cocina este reconocido producto del Bajo Aragón y disfrutar en la mesa del aceite bajoaragonés en una de las zonas más gélidas del planeta. 

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