Constituido el Comité de Calidad Alimentaria de Aragón

La finalidad es la de promocionar, mejorar el valor añadido y la competitividad de los alimentos, así como la fijación de la población y la diversificación de la economía de las zonas rurales.

Zaragoza, 25 ene (EFE).- El Comité de Calidad Alimentaria de Aragón se ha constituido este lunes con la finalidad de promocionar, mejorar el valor añadido y la competitividad de los alimentos, así...
Comité de Calidad Alimentaria de Aragón
Comité de Calidad Alimentaria de Aragón
DGA

El Comité de Calidad Alimentaria de Aragón se ha constituido este lunes con la finalidad de promocionar, mejorar el valor añadido y la competitividad de los alimentos, así como la fijación de la población y la diversificación de la economía de las zonas rurales. La directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria, Carmen Urbano, ha presidido el acto por el que se ha constituido este órgano colegiado de carácter consultivo.

Entre sus funciones destacan las de proponer actuaciones que supongan una mayor coordinación y fomento de la calidad diferenciada en productos alimenticios, plantear medidas para la promoción de políticas de calidad en el sector agroalimentario en Aragón, así como formular actuaciones para la mejora de la competitividad de los productos alimenticios de calidad diferenciada, señala el Gobierno de Aragón en una nota de prensa.

El objetivo es informar sobre aquellos asuntos específicos en materia de calidad diferenciada en productos alimenticios que sean sometidos a su consideración, explica la DGA.

El comité está compuesto por la Presidencia que recae en la Dirección General, la Secretaría y 16 vocalías con representación de las distintas figuras de calidad diferenciada, cuyo ámbito territorial se encuentre exclusivamente en la Comunidad Autónoma de Aragón.

El pleno del comité de calidad alimentaria se reunirá en sesión ordinaria al menos dos veces al año y en sesión extraordinaria, cuando existan cuestiones que el Comité de Calidad Alimentaria deba conocer o resolver con carácter urgente.

Asimismo, en el seno del Comité de Calidad Alimentaria se constituye la Comisión de la marca "C'alial", a la que corresponde desempeñar las funciones del mismo en relación con esta marca.

Entre sus objetivos destaca el de evaluar la incorporación de nuevos productos o grupos de productos a la marca "C'alial", pudiendo efectuar propuestas al respecto, así como informar sobre los reglamentos técnicos que se elaboren. 

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión