Despliega el menú
Aragón

Gastronomía

Fundación Ibercaja renueva su convenio con la Escuela de Hosteleria Topi

Con esta actuación se da continuidad a una estrecha colaboración entre ambas entidades que comenzó hace casi un cuarto de siglo, en el año 1997.

José Luis Rodrigo Escrig, director general de Fundación Ibercaja, y Alfonso Dolset, director-gerente de la Fundación Picarral han rubricado el acuerdo para apoyar la Escuela de Hostelería Topi
José Luis Rodrigo Escrig, director general de Fundación Ibercaja, y Alfonso Dolset, director-gerente de la Fundación Picarral han rubricado el acuerdo para apoyar la Escuela de Hostelería Topi
Ibercaja

Fundación Ibercaja ha renovado su convenio con la Fundación Picarral para la colaboración con la Escuela de Hostelería Topi de Zaragoza, en la que 120 jóvenes de entre 16 y 25 años reciben formación y asesoramiento. Con esta actuación se da continuidad a una estrecha colaboración entre ambas entidades que comenzó hace casi un cuarto de siglo, en el año 1997, han señalado desde la fundación en una nota de prensa.

La Escuela de Hostelería Topi es un centro formativo impulsado por Fundación Picarral, entidad social que nació a mediados de los años 80 a partir de la inquietud de la Asociación Vecinal Picarral-Salvador Allende ante la situación de vulnerabilidad en la que se encontraban una parte los jóvenes.

El objetivo principal de la Escuela es formar a jóvenes y promover su inserción social, educativas y laboral, mediante la puesta en marcha de procesos de enseñanza-aprendizaje que, además de facilitar el acceso a competencias profesionales de las especialidades de cocina y servicio de restaurante y bar, contemplen el desarrollo de competencias básicas que permitan su formación permanente y la participación social.

Además, el centro ofrece asesoramiento y acompañamiento en los procesos de inserción social y laboral de todo el alumnado egresado para reforzar las posibilidades de consecución de los objetivos marcados por los propios jóvenes.

La Escuela de Hostelería Topi se ha convertido en un centro de reconocido prestigio tanto dentro del sector de la formación profesional hostelera como en la intervención socioeducativa con jóvenes en situaciones de vulnerabilidad. Algunos de los elementos clave que conforman la calidad de la formación ofertadas son la creatividad, el compromiso y la innovación, las prácticas en empresa líderes del sector, los intercambios transnacionales, la participación en jornadas, demostraciones y concursos gastronómicos, o la apertura de la propia escuela al sector profesional y empresarial

Esta colaboración forma parte de una de las líneas de trabajo de Fundación Ibercaja que tiene como principal objetivo el desarrollo integral de las personas, ya que fomenta la formación inserción laboral de los jóvenes.

Etiquetas
Comentarios