Grupo Costa irrumpe en el sector avícola con la compra del 50% del Grupo Aviserrano

Así, el grupo incorpora las empresas Avinatur, Jovi Serrano, Paviso Alimentación y Serrano Protein a su holding cárnico Costa Food Group.

Grupo Costa irrumpe en el sector avícola con la compra del 50% del Grupo Aviserrano
Grupo Costa irrumpe en el sector avícola con la compra del 50% del Grupo Aviserrano
Grupo Costa

Grupo Empresarial Costa entra en el accionariado del Grupo Aviserrano con la compra del 50%, con lo que incorpora las empresas Avinatur, Jovi Serrano, Paviso Alimentación y Serrano Protein a su holding cárnico Costa Food Group. Esta operación permite al grupo acceder al mercado avícola y complementar su actual oferta de carne de cerdo fresca y semielaborada, embutidos, jamones e ibéricos comercializados bajo las marcas Casademont, Villar y La Nuncia.

Con esta nueva adquisición, Costa se consolida como uno de los principales grupos del sector cárnico nacional con 4.000 empleados y una previsión de facturación agregada de 1.550 millones de euros para el ejercicio 2020.

“Para nosotros es clave poder situarnos como proveedor de referencia para nuestros clientes. Queremos ser capaces de ofrecerles un amplio portfolio de productos, que podamos supervisar toda la trazabilidad desde el origen hasta la comercialización, para poder establecer relaciones de colaboración a medio plazo”, matiza Jorge Costa, CEO del Grupo Empresarial Costa.

Grupo Aviserrano es compañía nacional del mercado de la carne y elaborados de pollo y pavo, con una facturación agregada de más de 315 millones de euros y casi 1.800 empleados.

Con esta operación, Grupo Aviserrano consigue reforzar su posición de mercado, así como fortalecer su estructura empresarial para acometer su plan estratégico, que incluye la realización de inversiones por valor de 50 millones de euros en los próximos cinco años, con la construcción de una nueva fábrica de piensos de Utrera (Sevilla), una incubadora en Morón (Sevilla) y un proyecto dentro de su centro de procesado cárnico de El Viso del Alcor (Sevilla), con la construcción de un matadero de pollos y otro de pavos.

El proyecto más destacado en los próximos años será la construcción del centro de procesado cárnico de El Viso del Alcor, que tendrá una capacidad de 10.000 pollos/hora y 2.000 pavos/hora. Esta inversión traerá consigo, además, la creación de nuevas salas de despiece, la ampliación general de toda la planta, la construcción de una sala de elaborados y una sala blanca para loncheados.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión