¿Por qué hay huevos blancos y huevos morenos?
Curiosidades, anécdotas y respuestas asombrosas a preguntas que todos nos hemos hecho alguna vez.
Cocidos, hervidos, pasados por agua, revueltos, en tortilla, poché
pocos alimentos ofrecen tantas posibilidades con elaboraciones a cuál más sencilla. El huevo es un producto fundamental en la dieta, que aporta abundantes y buenos nutrientes, y mucho menos colesterol del que se creía hasta hace bien poco. Por eso es muy recomendable.
A la hora de elegirlos, encontramos huevos blancos y huevos morenos, pero el color no supone ninguna diferencia en sus valores nutricionales . El tono de la cáscara solo depende de la raza de la gallina.
Así, los animales de pluma más clara producen huevos blancos, y los que tienen un plumaje más oscuro ponen huevos morenos. De hecho, hay distintos tonos de moreno más claros o más oscuros- en función de cada gallina.
En España, la mayoría de las gallinas ponedoras son de raza brown, por lo que en las tiendas es más fácil encontrar huevos morenos.