¿Por qué hay huevos blancos y huevos morenos?

Curiosidades, anécdotas y respuestas asombrosas a preguntas que todos nos hemos hecho alguna vez.

Los huevos morenos son los más habituales en las tiendas de alimentación.
Los huevos morenos son los más habituales en las tiendas de alimentación.

Cocidos, hervidos, pasados por agua, revueltos, en tortilla, poché… pocos alimentos ofrecen tantas posibilidades con elaboraciones a cuál más sencilla. El huevo es un producto fundamental en la dieta, que aporta abundantes y buenos nutrientes, y mucho menos colesterol del que se creía hasta hace bien poco. Por eso es muy recomendable.


A la hora de elegirlos, encontramos huevos blancos y huevos morenos, pero el color no supone ninguna diferencia en sus valores nutricionales . El tono de la cáscara solo depende de la raza de la gallina.


Así, los animales de pluma más clara producen huevos blancos, y los que tienen un plumaje más oscuro ponen huevos morenos. De hecho, hay distintos tonos de moreno –más claros o más oscuros- en función de cada gallina.


En España, la mayoría de las gallinas ponedoras son de raza brown, por lo que en las tiendas es más fácil encontrar huevos morenos.

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