La SD Huesca, motor económico para el sector hostelero de la ciudad
Los bares y hoteles recibieron gran cantidad de aficionados rivales ya en el inicio liguero.
El empresario dibuja como el perfil habitual entre esta clientela a un aficionado joven, generalmente hombre, que acude junto a un grupo de amigos. "También hay algunas familias, pero son menos". Con su experiencia en las temporadas en las que el Huesca estuvo en Segunda División anteriormente, se atreve a señalar a los vascos y catalanes como los que generan un mayor gasto.
El fin de semana posterior a las fiestas laurentinas, que terminaron el día 15, se caracteriza siempre por la poca actividad en Huesca, por eso, la llegada de aficionados vitorianos ha supuesto un buen empujón a este respecto, que los hosteleros esperan se mantenga en las siguientes jornadas en las que los oscenses jueguen como locales. "Toda la ciudad necesita un equipo en Segunda", asegura Mamel Jaén, de La Corralaza y gran aficionado del equipo, que dice, acusó mucho el descenso de categoría.
Los hoteles de la ciudad también han contado con clientes vitorianos. En el hostal Rugaca, situado en los porches de Galicia, en la confluencia de los dos Cosos, eran 12 las habitaciones ocupadas por ellos. "Los hemos notado en el hotel, pero también en el restaurante, en el que el 70%de las comidas que hemos dado han sido para aficionados", asegura Jesús Martínez, responsable del establecimiento.