Familia Bolea

El primer domingo de cada mes nos reunimos toda la familia. El abuelo Sebastián cuenta batallitas ante la mirada absorta de los más pequeños. La abuela Aniceta le regaña y le da un codazo porque siempre acaba con la misma, aquella en la que ambos, de jóvenes, se colaron en un encuentro de embajadores de todo el mundo y cuando les pillaron tuvieron que salir corriendo. Tío Juan muestra las fotos del último pico que escaló del Pirineo. Mi mujer ayuda a tía Reme a colocar el mantel en la mesa y cuchichean. Y a mí, a pesar del trabajo que conlleva, me encanta preparar el menú para todos. Hoy toca de primero, una sopa de brócoli con buñuelos de bacalao y de segundo, ternasco en salsa de setas. Como guinda y sorpresa final serviré unas minitorres del Agua de bizcocho con crema de chocolate, frutas de Aragón con forma de Basílica del Pilar, torres mudéjares de mousse de queso, y flan de huevo con la forma del retrato de Goya. En el último curso de cocina nos animaron a ser creativos.


Lea todos los relatos que participan en el concurso.