El Girona se postula para el ascenso

El choque se decidió a 17 minutos del final, merced a una jugada de estrategia, tras un saque de esquina que remató a la red Eloi Amagat.

Un buen Girona resolvió un duelo equilibrado ante el Valladolid (2-1), uno de sus principales rivales en la zona alta, con lo que presenta su firme candidatura al ascenso directo. El choque se decidió a 17 minutos del final, merced a una jugada de estrategia, tras un saque de esquina que remató a la red Eloi Amagat. El Girona, con un partido más, iguala a puntos con el líder, el Betis, y deja al Valladolid, rival directo, a 5 puntos.

El conjunto de Machín, sólido, marcó el 2-0, pero el colegiado anuló el gol de Mata. En cambio, en una acción aislada, De Melo empató en el minuto 38 de penalti. La segunda parte fue igualada y decidió una acción ensayada. El Valladolid buscó el empate sin éxito.