CITA GASTRONÓMICA

Tortillas de campeonato en Alcorisa

Los miembros de la peña El Fitero y Mari Ariño se llevaron los premios.

La peña El Fitero con su tortilla de 30 kilos.
Tortillas de campeonato en Alcorisa
E. ZAFóN

Dentro de los actos programados para las fiestas patronales, Alcorisa celebró ayer el segundo certamen nacional de tortillas de patata. La prueba congregó a cuatro peñas y dos particulares que compitieron por elaborar el mejor sabor del plato español por excelencia.


Con variedad de ingredientes, hubo quien incluyó cebolla, ajo, perejil o calabacín. Los participantes trabajaron durante dos horas en los platos que después degustaron las majas y algunos cocineros de la localidad. El premio a la mejor tortilla preparada por una peña fue para El Fitero, que hicieron una tortilla gigante con 30 kilos de patatas y 15 docenas de huevos. La mejor tortilla de patatas elaborada por un particular fue la de la alcorisana Mari Ariño, que preparó una suculenta tortilla con cebolla y calabacín.