El Azulejos Moncayo y el Dominicos se apuntan a la victoria

Maristas tuvo bajo control desde el inicio al Gure Auzune a domicilio y el líder reaccionó en los últimos minutos frente al Egia para llevarse los puntos.

Victoria holgada del Azulejos Moncayo Maristas en su visita a Vitoria para medirse al Gure Auzune, penúltimo clasificado. Tras un 2-0 inicial, los zaragozanos tomaron el control con un parcial de 6-0 y ya no lo cedieron hasta el final (20-33). El técnico Fernando Oto pudo aprovechar para repartir minutos a los jugadores y probar nuevas opciones. Ante la baja de Miravete, fue el juvenil Diego Monzón, extremo izquierdo, el que ocupó su plaza marcando un gol.

De cara a la última jornada, las opciones del Maristas de quedar cuarto pasan por derrotar al Anaitasuna y que el Ereintza caiga con el Dominicos y el Trapagarán con el Gure Auzune.

Dominicos gana al final

En el otro partido con participación de equipo aragoneses, tras ir ganando por cuatro goles en la primera parte, en la segunda el Dominicos no logró ponerse por delante hasta tres minutos para el final (27-29).

Fichas técnicas

Gure Auzune: Astrain (5), Sánchez (2), Ruiz de Luzuriaga (6), Martínez, Peña, Muñoz, Ortiz, Olivar, Oseguera (3), Pérez, Elvira, Ibargutxi (1), Apodaka (1) y Pérez (2).

Azu Moncayo: Fernández (1), Hervás (5), Julían (3), Ania (2), Penón (1), Montejo, Sanz (4), Allué, Igal (8), Murillo (3), Reyes (2), Castillo, Monzón (1) y Ortega (3).

Parciales 5': 2-2, 2-6, 3-7, 4-11, 6-15, 9-17; 11-21, 12-23, 13-26, 14-28, 17-30, 20-33.

Árbitros: Gallardo y Torrente.

Egia: Sistiaga, Artetxe (1), Royo (5), Agarrista, Urrusolo (1), Fidalgo (1), Echavarri (7), Santesteban, Nogueras (4), Calvo, Bengoetxea, Mendiburu, Garmendia (7), Linazasoro (1) y García.

Dominicos: Cihuelo, Almarza (1), Carrillo (1), Galiana (5), Mascaray, Bona, Ariño (6), Rubio (2), Embid (3), Laguna, Blasco (5), Sánchez (5) y García (1).

Parciales 5': 2-2, 5-4, 5-6, 6-8, 8-10, 12-10; 15-13, 18-15, 20-18, 22-22, 26-25 y 27-29.

Árbitros: Eleta y Elordui.