Mucha emoción y espectáculo en el Campeonato de Aragón de BMX

La prueba organizado por el Club Pirineos se celebró este domingo en el circuito municipal de Zaragoza.

Una imagen del Campeonato de Aragón de BMX 2017

Este domingo se celebró el Campeonato de Aragón de BMX en el circuito municipal de Zaragoza, organizado por el Club Pirineos. La calurosa mañana recibió a 70 inscritos de los clubes aragoneses, Madrid y Castilla la Mancha. Hubo emoción y espectáculo en todas las mangas.

La categoría féminas unió las edades de 8 a 13 años, con victoria de Fabiola Contamina, seguida de Lara Palacio y de la corredora de Talavera, Zaira Vargas.

En la categoría 7-8 años dominó olgadamente todas las mangas Álvaro Cerrillo. Segunda posición para Marcos Hernández. Y a destacar la tercera posición lograda por Mario Martínez ya que su categoría era 5-6 años, pero no pudo formarse y compitió con mayores.

En 9-10 años, victoria para Brian Rosa Baier. Segunda posición para Valentín Hernández. Y tercero fue Ian Peralta.

En 11-12, victoria para el madrileño Alejandro García, segundo el también madrileño Yago Sánchez, y tercera posición para Guillermo Cuadrado.

En la categoría 13-14 dominaron la prueba Guillermo Zamorano en 1ª posición y Adriana Domínguez en 2ª, y detrás hubo bonitas luchas en las que finalmente Esteban Abad se llevó la 3ª plaza.

Alejandro Cerrillo no dió opción en casa y no dejó que los madrileños le arrebataran la victoria en 15-16 años: 1º Alejandro Cerrillo, 2º Javier Ortega, 3º Pablo García

La categoría Cruiser fue para el veterano Francis Arribas, seguido de cerca de Javier Torres que no competía en BMX desde hace varios años y demostró que no lo ha olvidado. La lucha por el tercer puesto fue nivelada entre el resto de participantes, siendo Jesús Bosqued el que subió al tercer cajón

El espectáculo en categoría Élite Open no defraudó. Rafael Izquierdo se llevó la victoria, pero el 2º y 3º puesto no se decidieron hasta la última manga, por la diversidad de resultados en las anterior. Daniel Delgado fue 2º y Lizer Ponz 3º.

Después de la entrega de trofeos de la carrera, con medallas y helados repartidos por la organización para todos los participantes, como requería el caluroso día, se entregaron los premios del Campeonato de Aragón.