Espectacular primera prueba de la Copa Aragón

Se disputó este domingo en el circuito de Ricla y organizada por el club local BMX Valdejalón.

Mucha expectación en la primera prueba de la Copa Aragon de BMX 2017

Este domingo se disputó la primera prueba de la Copa Aragon de BMX 2017 en el espectacular circuito de la localidad de Ricla, uno de los mejores del territorio Nacional y organizada por el club local BMX Valdejalón

Cerca de un centenar de inscritos la mayoría de los tres clubes aragoneses: BMX Valdejalón, Pirineos y BMX School Zaragoza a los que se unieron varios corredores de otras comunidades como Navarra, La rioja y Cataluña.

El gran ambiente reino durante toda la mañana, mangas muy disputadas y con un alto nivel hacían el deleite de los cerca de 300 espectadores que se acercaron a ver la prueba.

Una de las categorías más disputadas fue la de 13-14 años donde Guillermo Zamorano y Adriana Domínguez llegaron con foto finish a la línea de meta. Después de pasarse y luchar hasta el final Adriana del BMX School Zaragoza logro la victoria por solo unos centímetros ante Guillermo del Pirineos. Sin lugar a dudas dos futuros élites a corto plazo en nuestra comunidad con mucha carrera por delante.

Esto fue la antesala para los espectadores de la final Élite donde los mejores corredores de nuestra comunidad se iban a disputar ser el primer líder en la máxima categoría de esta Copa Aragón 2017.

Tras una apretadísima final Rafael Izquierdo demostraba ser el más rápido y lograba la primera posición seguido de Jorge Gil ambos de BMX School Zaragoza, cerrando el podio el corredor catalán Saúl Conde del Bike Park Vilasana.

Esta fue la primera de las tres pruebas que se disputarán esta temporada de la Copa Aragón, la segunda será en septiembre organizada por el BMX School Zaragoza y la última, como ya es costumbre, la celebrará el Club Pirineos.