Aragón vs. País Vasco sub 18

Aragón se impone con un gol de Borja Sofi tras una buena triangulación con Carlos Vicente.

Marcador Final - Campeonato de España de Selecciones sub 18

Aragón sub 18: Carlos Azón, David Vicente, Jorge Pérez, David Subías, Enrique Clemente, José María Losfablos, Carlos Vicente, José Ignacio Uche, Luis Forcén, Pablo Ballesteros y Alejandro Puertas.

Suplentes: Rafael Tresaco, Diego Martínez, Borja Sofi, Daniel Artero, Gustavo Abizanda, Alberto Soro y Diego Lázaro.

País Vasco sub 18: Atangana, Etxebarriazarraga, Exkurdia, Bernaola, Vivian, Blanco, Ujia, Elizondo, Mendia, Zarraga y Garrido.

Suplentes: Elosegi, Ruiz-Zeberio, Naveira, Ajuriagoika, Rudi, Galarreta y Martínez.

Arbitro: Mohammed Abbou. Amonestó a los aragoneses Pérez, Clemente y Martínez, y al vasco Ujía.

00' Saque de honor a cargo de Jesús Vallejo, canterano aragonés perteneciente al Real Madrid y que juega cedido en el Eintracht de Frackfurt.

20' Minutos de tanteo entre los dos conjuntos sin un claro dominador del partido.

28' Jugada por la banda derecha de Carlos Vicente que culmina con un pase atrás a la frontal del área pequeña, pero no llega ningún rematador. Las defensas se imponen en esta primera hora de partido.

32' Libre directo lanzado por Puertas abajo a la derecha al que responde con una gran parada el portero vasco.

35' Nueva internada de Carlos Vicente, esta vez por la banda izquierda, que supera claramente a su par y cuando se dispone a centrar es derribado en un claro penalti que el colegiado no pita.

37' Ocasión de País Vasco, disparo desde la frontal de Elizondo que se marcha alto.

38' Tarjeta amarilla para Jorge Hernández por una entrada a un contrario.

39' Tarjeta amarilla para Clemente por otra entrada. Muy protestada por el público.

45': Descanso.

46': Comienza la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos.

55': Continua la misma tónica de la primera mitad, mucho respeto entre ambas selecciones con escasas ocasiones de gol.

61': Cambio en Aragón, entra Diego Martínez y sale Alejandro Puertas.

64': Ocasión para Aragón, nueva incursión de Carlos Vicente por banda izquierda que finaliza Diego Martínez en un disparo que ataja Atangana.

65': Nueva ocasión aragonesa. Falta lateral centrada al área que remata Forcén y despeja nuevamente el portero vasco.

72': Cambio en Aragón, entra Borja Sofi y sale Jorge Pérez.

81': Cambio en Aragón, entra Rafel Tresaco y sale Ángel Forcén.

84': Ocasión clarísima para Aragón, Carlos Vicente se presenta solo ante el portero vasco, pero no lo consigue batir.

87': GOOOOOOOLLLLL de Borja Sofi, triangulación en la frontal del área con Carlos Vicente que culmina Borja con un disparo a media altura.

90' Ocasión de País Vasco, disparo raso, pegado al palo que se va fuera por poco de Pepe Blanco.

93' Tarjeta amarilla para Diego Martínez por pérdida de tiempo.

94' Despejando balones Aragón ante el arreón final de País Vasco.

94' FINAL

Merecida e incluso corta victoria la lograda por Aragón ante País Vasco. Los jugadores de Miguel Sevil se mostraron superiores a los integrantes del combinado vasco, pero no fue hasta a falta de tres minutos para la conclusión cuando Sofi, de potente disparo, culminaba una gran jugada de ataque, y daba los tres puntos a Aragón.

El primer tiempo careció de un claro dominador, pero fueron los aragoneses quienes tuvieron una par de buenas oportunidades para abrir el marcador, además de un claro penalti a Carlos Vicente que el árbitro no señaló ante la indignación de los aficionados. Los vascos apenas han inquietado a Azón, ya que únicamente realizaron un disparo lejano por mediación de Elizondo que salió alto.

En la segunda parte, Aragón fue infinitamente superior y con un excelente Carlos Vicente llevó el peligro una y otra vez ante la meta de Atangana, que salvó a los suyos de dos o tres goles cantados. Al final, el gol de Sofi hizo justicia a lo acontecido sobre el césped del estadio Pedro Sancho y los tres puntos cayeron del lado aragonés.