promociones heraldo

La mejor cocina de producto, con Heraldo

A partir del próximo sábado, los lectores podrán adquirir una colección de libros de cocina con las recetas de los grandes chefs de la cocina española, entre ellos David Boldova, del restaurante aragonés Novodabo

Bacalao con guisantes a la brasa, borrajas y aceitunas negras del bajo Aragón, receta del chef David Boldova (a la derecha de la imagen).
Bacalao con guisantes a la brasa, borrajas y aceitunas negras del bajo Aragón, receta del chef David Boldova (a la derecha de la imagen).
HA

A la hora de cocinar, es difícil que un plato falle si la materia prima con la que se realiza es de calidad. Lo saben los grandes chefs y también los aficionados a los fogones, pues una de las premisas de la buena gastronomía es tener un buen producto.

Para encontrar esos manjares, y también la mejor forma de disfrutar de ellos, HERALDO va a lanzar la próxima semana la colección ‘Cocina de producto’, 13 libros que incluyen un cuidado recetario con grandes ingredientes de nuestra tierra y mar, como el bacalao, el tomate, la alcachofa, el cerdo ibérico o las legumbres. Cada una de las elaboraciones propuestas viene de la mano de reconocidos chefs de la cocina española, quienes explican sus secretos frente a los fogones para sacar el máximo partido a cada uno de los ingredientes protagonistas y disfrutar así de la diversidad culinaria de cada uno de ellos. Se trata de recetas variadas y fáciles, que se pueden reproducir en la cocina de casa y suponen la excusa perfecta para invitar a familiares y amigos y sorprenderles con cualquiera de los platos sugeridos.

Cada ejemplar se compone de 72 páginas y explica con detalle los pasos a seguir, además de fotografías para poder replicar con exactitud todas las características de un plato de alta cocina.

David Boldova, chef y propietario del restaurante Novodabo de Zaragoza, aporta el toque aragonés a la colección. Boldova se formó en la Escuela Superior de Hostelería de Aragón y ha recorrido varias cocinas de prestigio, como la de Juan Mari y Elena Arzak o la de Pedro Subijana. En 2007 abrió Novodabo en la capital aragonesa –que desde 2015 se encuentra en el emblemático palacio de principios del siglo XX de la plaza Aragón–, apostando por una cocina en la que importan mucho las raíces del recetario tradicional aragonés, puesto al día con técnica, presentación y mucho sabor. El restaurante cuenta con un Sol Repsol, además de la recomendación de la Guía Michelin.

Más en concreto, las recetas del cocinero aragonés aparecen en los libros dedicados al arroz, al huevo y al bacalao. Su propuesta para este pescado, por ejemplo, es un acompañamiento con guisantes a la brasa, borrajas y aceitunas negras del bajo Aragón.

Cómo hacerse con la colección

Cada sábado, a partir del próximo 29 de abril y hasta el 22 de julio, los lectores podrán hacerse con un nuevo ejemplar de esta colección de libros. Como promoción de lanzamiento, el primer libro, dedicado al arroz, "el más emblemático de la cocina española que, bajo su apariencia de producto modesto, esconde una rica cultura gastronómica y etnográfica", se podrá adquirir por 0,50 euros. Los siguientes tendrán un precio de un euro. Los suscriptores de HERALDO podrán obtener la colección completa de 13 libros por solo 10 euros en el Espacio Heraldo, en paseo de la Independencia, 29.

Colección de libros 'Cocina de producto'.

Cada sábado, con HERALDO, una nueva entrega de ‘Cocina de producto’

1ª entrega, el próximo 29 de abril, por 0,50 euros: El arroz.
2ª entrega, el próximo 6 de mayo, por 1 euro: El tomate.
3ª entrega, el próximo 13 de mayo, por 1 euro: La alcachofa.
4ª entrega, el próximo 20 de mayo, por 1 euro: El atún y el bonito.
5ª entrega, el próximo 27 de mayo, por 1 euro: La gamba.
6ª entrega, el próximo 3 de junio, por 1 euro: El huevo.
7ª entrega, el próximo 10 de junio, por 1 euro: Aves de caza.
8ª entrega, el próximo 17 de junio, por 1 euro: El bacalao.
9ª entrega, el próximo 24 de junio, por 1 euro: Las setas.
10ª entrega, el próximo 1 de julio, por 1 euro: La patata.
11ª entrega, el próximo 8 de julio, por 1 euro: Legumbres.
12ª entrega, el próximo 15 de julio, por 1 euro: El cerdo ibérico.
13ª entrega, el próximo 22 de julio, por 1 euro: El pulpo.

-