Lentejas con setas, vino blanco y soja

Nunca había hecho este plato y la verdad es que, cuando lo hizo Mabel, resultó muy rico, barato y original. Para estos días de frío os resultará agradable y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 Bote de lentejas en conserva
1/2 Cebolla tierna (una si es pequeña)
2 Zanahorias medianas
1/2 Bandeja de setas de cardo
4 Cucharadas de salsa de soja
1/2 Vaso de vino blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Olivalia

ELABORACIÓN
Primero tendremos que trocear en juliana la cebolla tierna, en medias rodajitas las zanahorias y en tiras finas las setas. Reservar.
En una cacerola, poner dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra Olivalia y sofreir la cebolla con la zanahoria y las setas. Cuando está la cebolla transparente añadir una pizca de sal y dejar un par de minutos más sofriendo.
A continuación, añadir el medio vaso de vino blanco y remover hasta que evapore un poco el alcohol (un par de minutos, bastará).
Ahora, añadís 800 ml. de agua y tapáis hasta que comience a hervir.
Ponéis el bote de las lentejas en un escurridor para que suelten el caldo de la conserva y las incorporáis a la cacerola con el agua ya hirviendo.
Las tenéis a fuego medio durante diez minutos y una vez transcurridos, las probáis. Las corregís de sal y teóricamente con este tiempo, al ser en conserva, tienen que estar en su punto junto con la zanahoria y el resto del aliño.
Cuando lo sirváis en los platos, ponéis el bote de la salsa de soja y que cada uno se ponga a su gusto, aunque más de una cucharada por plato, suele ser demasiado fuerte.
Espero que os sirva para estos días de frío.
Seguro que os va a gustar la receta porque a Mabel le salieron exquisitas.

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