Asador La Fragua
Braseados aragoneses con mucha tradición.
La decoración rústica del establecimiento, salpicada por grandes imágenes en blanco y negro del valle del Aragón, propone un ambiente acogedor para acompañar cada uno de sus platos, muy vinculados desde siempre a la parrilla. En la actualidad, es el chef Ángel Paños quien se encarga del asador: "Aprendí los secretos de esta cocina en el País Vasco, donde trabajé durante cinco años", confiesa, mientras reconoce haber trasladado a La Fragua sus conocimientos.
Ofrecen menús diarios a mediodía y especiales en festivos que contienen propuestas actuales para combinar con la parrilla de pescado o la de carne. Así, se ofrecen platos tradicionales aragoneses, como las migas, y conceptos más novedosos como el pulpo asado con crema de patata de pimentón. Además, todos los postres son caseros y algunos de ellos muy reconocidos, como los canutillos o la tarta de queso. La carta de vino, con 50 referencias, completa la oferta de este asador de gran trayectoria en las calles jaquesas.
La receta del chef: Pulpo asado con crema de patata y aceite de pimentón
Ingredientes:
Un pulpo de unos 6 kilos de peso Patatas Aceite de oliva virgen extra Pimentón de la VeraElaboración:
Se comienza cociendo el pulpo durante una hora y cuarto aproximadamente. Una vez cocido, se cortan las patas y se pasa por la parrilla dejando que se dore bien por los dos lados. A continuación, se saca y se corta en láminas. La crema de patata se elabora cociendo las patatas cortadas con sal y un poco de agua de cocción del pulpo. Una vez cocidas las pasamos por la thermomix añadiendo un poco de aceite de oliva para emulsione. Se rectifica de sal y se añade un poco de pimienta. El aceite de pimentón se prepara con un buen pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra. Se prepara en un biberón un poco de pimentón con el aceite y se mezcla bien. Se coloca sobre el plato una lágrima de la crema de patata y se colocan encima las láminas de pulpo. Finalmente, se aliña con el aceite de pimentón.Ficha de contacto:
C/ Gil Berges, 4. Jaca (Huesca). ? 974 360 618 Horario: de 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 23.30 de miércoles a domingo. Lunes, de 13.30 a 16.00. Martes, cerrado. Chef: Ángel Paños.Ir al especial 'Guía de los 100 mejores restaurantes de Aragón'