Espaguetis negros con gambas
Una receta muy fácil y muy marinera. La pasta de estos espaguetis está hecha con tinta de sepia, de ahí su color negro. Tiene un sabor a mar muy muy bueno. Yo las he hechos sólo con gambas y adornado con langostinos cocidos, pero se pueden hacer con gulas, con almejas, con mejillones?
1. Si hemos elegido gambas frescas, las pelamos y ponemos en una cacerola con agua las cabezas y las cáscaras, las dejamos cocer, las colamos y reservamos el caldo de pescado que resulta. Si hemos elegido las congeladas podemos hacer algo parecido con las cabezas y las cáscaras de los langostinos pero en este caso lo que hacemos es machacarlos y luego añadirlos al agua, dejarlo cocer y colarlo.
5.Ya estará la pasta. Podemos sacar un espagueti, enfriarlo bajo el grifo y probarlo para ver si ya está al dente y el punto de sal que tiene.Si nos convence, apagamos el fuego y escurrimos bien para pasarlo ahora a la sartén junto con las gambas. Removemos todo bien. Los langostinos podemos ponerlos como decoración.