Tercer Milenio
En colaboración con ITA
La ciencia sale de bares en Zaragoza
El festival Pint of Science sigue llenado de ciencia los bares de Zaragoza durante esta semana, a partir de las 20.00. MARTES 24 El Sótano Mágico: ¿Cuánto alcohol hay en el Universo?, por Miguel Á. Pérez (Instituto de Astrofísica de Andalucía); El magnetismo del Sistema Solar, por Julia Herrero (Centro Universitario de la Defensa); y Los cazadores de sombras, por María Luisa Sarsa (Universidad de Zaragoza). Drinks & Pool Aranda: Un cero emisiones y no morir en el intento, por Claudio Javier García (Universidad San Jorge); La energía del hidrógeno, por Luis Carlos Correas (USJ); y Los papeles, del latín papyrus, del hidrógeno, por Lorenzo Castrillo (Fundación para el Desarrollo de las Nuevas Tecnologías del Hidrógeno en Aragón); y ¿Energía libre? De las renovables al grafeno, por Mariano Sanz (Fundación Circe). La Farándula: A palos con la tuberculosis con la vacuna MTBVAC, por Jesús Gonzalo (UZ); y Hacer dieta engorda... ¿A que no lo sabías?, por Juan Revenga (USJ). Juan Sebastián Bar: Descubriendo el territorio invisible, por Antonio Luis Montealegre (UZ) y Teresa Lamelas (UZ); y Los ríos y nosotros: historia de un amor imposible, por Enrique Navarro (Instituto Pirenaico de Ecología, CSIC); MIÉRCOLES 25 El Sótano Mágico: ¡Socorro! Esta cerveza huele a mofet, por Ricardo López (UZ); ¿Ovejas en Zion? Química antiapocalíptica, por José Ignacio García (ISQCH, CSIC-UZ); y ¿Contaminan los nanomateriales?, por Emilio Castro (Instituto Universitario de Ciencias Ambientales). Drinks & Pool Aranda: Oferta de trabajo: se buscan modelos, por Carlos Alquézar (I3A-IUCA); Máquinas y humanos y viceversa, por Manuel G. Bedia (I3A); y ¿Dominarán el mundo los robots?, por Pablo Urcola (Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón). La Farándula: ¿Y tú, aún sigues siendo un couch potato?, por Alba Gómez (CUD/Grupo de investigación Genud, UZ); Quirófanos del futuro: el quirófano inteligente, por Jorge Solano (Hospital Quironsalud Zaragoza); y Alimentos más frescos, saludables y nutritivos, por Sergio José Ramos (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria). Juan Sebastián Bar: La madición del cocodrilo de Ricla, por Jara Parrilla (Grupo Aragosaurus-IUCA); y La creatividad no es dios, por Cecilia Serrano (UZ).