Mitos sobre el azúcar que debes desterrar

¿Cómo de malo es para nuestra salud? ¿Es más sano el azúcar moreno que el blanco? Respuesta a esta y otras preguntas.

Más de 3.500 productos verán reducidos los azúcares, grasas y sal en tres años
El gran problema de este alimento es su consumo excesivo.
Pixabay

Se culpa al azúcar de causar obesidad, diabetes, accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardíacas y renales… El gran problema de este alimento es su consumo excesivo, que proviene en gran medida de su ingesta a través de alimentos procesados, que incluyen grandes cantidades de azúcar de las que el consumidor no siempre es consciente.

De hecho, se han barajado diversas opciones para reducir el consumo de ciertos productos, como refrescos y otras bebidas azucaradas, entre las que se encuentra la imposición de tasas que graven estos alimentos. En España no ha cuajado el 'impuesto a los refrescos' a nivel nacional, pero sí se ha aplicado en Cataluña, donde puede suponer entre un 8% y un 50% del valor del producto, según datos de Aecoc, la asociación de empresas de fabricantes y distribuidores.

Pero, ¿cómo de malo es el azúcar para nuestra salud? ¿Estamos bien informados? A continuación se arroja algo de luz sobre algunos mitos acerca de este alimento.

Mitos sobre el azúcar que debes desterrar

 
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