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Ganadería

Cinco granjas crean la primera empresa española de crianza de ciervos para producción de carne

Los animales se crían en libertad y con una alimentación natural, sin antibióticos.

Atlas. Madrid Actualizada 18/01/2015 a las 15:49
7 Comentarios
Cinco granjas crean la primera empresa de crianza de ciervos para producción de carne

En plena naturaleza y sin antibióticos, una forma de crianza alternativa y novedosa en España. En libertad, pero con atención permanente. Cada mediodía reciben una única comida a base de cereales y forrajes naturales, los cuidados necesarios para conseguir una carne con menos grasa, más proteínas y más hierro.

El 80% de la producción se exporta, sobre todo al norte de Europa y a Oriente Próximo.

Pero en España la estrella es la cecina de ciervo. Un producto gourmet de sabor delicado, curado al aire libre y con muy poca grasa.

La carne de ciervo ofrece múltiples opciones culinarias, sofisticadas y otras más sencillas como el carpaccio. Aceite, pera, pimienta, cacahuete, cacao, hasta once ingredientes para un plato lleno de matices.


  • Alberto19/01/15 09:34
    Efectivamente, Sonia Campos, se crían animales para comer su carne. Vacas, cerdos, corderos y hasta conejos. No sé porqué no se van a criar otras especies. Es que somos humanos y hace cientos de miles de años que comemos carne, sabes? Pero si eso hiere tu sensibilidad puedes seguir con la lechuga, a mi también me gusta, y seguir viviendo en el mundo de Nuncajamás.
  • antijetas19/01/15 09:27
    Para 1 sonia, tu sigue comiendo lechuga y dejanos en paz a los que nos encantan los chuletones. Igual prefieres que les peguen dos tiros a los ciervos salvajes para venderlos en el mercado
  • Javier19/01/15 06:54
    Sonia Campos 1#, la función alimenticia de los animales para el hombre, es inherente a su condición de ser, es más, ni tu, ni yo ni nuestros antepasados o futuros, estaríamos aquí sin esa alimentación. Me sorprenden los factores sociales o psicológicos que te han creado esa aversión a la alimentación de carne, es digno de estudio. Cuando ves los documentales de La 2, con los leones atacando manadas de ñus para alimentarse, ¿también es algo cruel y digno de asesinatos? Respeto profundamente que decidas comer lo que desees, es un acto que sólo te importa a ti y a tu salud, pero te ruego que no juzgues las conductas ajenas cuando es algo completamente normalizado y completamente ausente de juicios de valor. Faltaría más que nos tuviéramos que sentit mal por alimentarnos. Un saludo.
  • JAVIER18/01/15 23:10
    En Navarra en el puerto de Velate, el restaurante Venta Ulzama, desde hace más de 20 años tiene, para su propio consumo, libres en el bosque Ciervos pastando de forma natural, no vende la carne a nadie y solo usa una pequeña parte del total .
  • CARNIVORO18/01/15 22:41
    Y que rico que están, 
  • Manuel18/01/15 20:01
    Pues como el objetivo de los "emprendedores" sea sacar cecina o delicatessen prohibitivas, poco éxito les auguro, eso sí, si se sacan cosas más asequibles como piezas estofadas o adobos, podría resultar
  • sonia campos18/01/15 19:07
    Me parece despreciable que crien animales para comérselos, y hablen de ellos como si se tratase de setas o lechugas, y presuman de la alimentación cuidada que les dan. Son exclavos cuidados sólo para un fin: ser asesinados para que la gula de algunos humanos se vea satisfecha. Vaya mundo que hemos hecho.....un auténtico infierno





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