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Navidad

​El roscón de Reyes, entre la tradición y la innovación

La versión más popular es la tradicional, pero cada año surgen nuevas recetas con diferentes ingredientes.

Atlas Actualizada 02/01/2015 a las 18:46
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​El roscón de Reyes, entre la tradición y la innovación

El roscón de Reyes es una de las tradiciones más dulces del año y estos días se cuece a contrareloj en obradores de toda España. Pepe Fernández, de la pastelería Nunos asegura que los ingredientes son "azucar, mantequilla, levadura y aromas como ron, rayadura de limón, naranja y agua". Hay que preparar la masa y decorarla, todo para cumplir con esta costumbre que se remonta a la época romana.

Pero también se innova cada año. Aurora Muñoz, de la pastelería Lliço Llis explica que "se está poniendo de moda la nata y la trufa". Lo que se mantiene siempre es la sorpresa que coronará al rey de la casa y también el haba para el que tendrá que pagar el roscón al año siguiente. Y este 2015 promete ser más dulce que otros años, porque los pasteleros creen que se venderán muchos más roscones.


  • hhhh03/01/15 17:38
    sólo con azúcar mantequilla y levadura no sale nada de nada





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