El Concurso de Tapas de Zaragoza elige por primera vez semifinalistas
Son 21 creaciones en tres categorías, que podrán probarse entre el jueves y el domingo. La final será el próximo lunes
Los 21 semifinalistas del XXIII Concurso de Tapas de Zaragoza, el certamen oficial más antiguo de España, pondrán a disposición del público sus creaciones entre los próximos jueves y domingo. Esta es una de las novedades de este año y, con ella, se pretende que los clientes puedan conocer el primer verdicto del jurado y que los concursantes vean recompensada la excelencia de sus tapas.
A esta ronda han llegado siete tapas de cada categoría del concurso: tradicional, aragonesa y original. La primera recoge las fórmulas más clásicas, la segunda prima el uso de productos de la tierra y la última aprecia lo diferente, lo novedoso.
El mecanismo de funcionamiento no cambia. La compra de una tira de tres tickets en cualquiera de los veintiún establecimientos dará derecho a tres tres tapas y tres bebidas. El precio es de 8 euros, de los cuales 0,50 estarán destinados a Acción Contra el Hambre. El horario también será igual: entre las 13.00 y las 15:30; y de 20.00 a 23.30.
El jurado ha valorado en cada caso la calidad de las tapas y que sean fáciles de comer, en dos o tres bocados. Asimismo, ha tenido en cuenta la actitud personal y profesional de la plantilla del restaurante, la higiene del local y el cumplimiento de las bases del concurso. Estas veintiuna tapas se verán reducidas a quince cinco por cada categoría en la gran final, valorada por un jurado profesional y que se celebrará el próximo lunes día 27 de noviembre, a la vista del público.
LAS TAPAS SEMIFINALISTAS
TRADICIONALES:
La Maribel: Conejo escabechado al humo.
El Windsor: Gua bao de calamar bravo.
Plaza Goya: Capricho de Goya.
El Escondite: ¡Hoy cocido!
Brasería Mica: Marinera.
La Penúltima Drinks: Escalibada
Rodi: Ossobuco de Ariza con su tuétano.
ARAGONESAS:
Ciclón: Mini mollete de cebolla de Fuentes y guiso de ternasco de Aragón.
Cafetería Servet: Dolores.
El Morrudo: Milhojas de calabaza gratinada con morcilla aragonesa.
La Bocca: Migas crujientes con crema untuosa de torreznos, espuma de pimentón y caviar de moscatel.
Río de la Plata: Melocotón especiado con azafrán del Jiloca y espuma de garnacha tinta de Cariñena.
Bar Avenida: El Pastor.
Gratal: T-M-T, unos huevos.
ORIGINALES:
Más que Latas: Tocino de mar.
La Clandestina Café: ¡Sushi máñó!
Puerto de Santa María: Cachopo ibérico
Darlalata: Bonito estacional.
Masclaras: Arroz cremoso con setas.
La Cava de Canterbury: La vida no espera.
Lorigan: Papeleta rellena.