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Gastronomía
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Cáceres arrebata a Huesca su "añorada" capitalidad gastronómica en 2015

La candidatura extremeña se ha impuesto a las ciudades de Huesca, Lugo y Valencia en una intensa batalla por el título.

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 17/10/2014 a las 16:22
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Huesca ha vuelto a decir adiós al sueño del sector turístico y hostelero de la provincia. La candidatura extremeña de Cáceres se ha impuesto este viernes en una intensa batalla por el título de Capital Española de la Gastronomía en 2015.

La decisión se ha tomado en torno a las 13.00, en el Palacio de Fernán Núñez de Madrid. En una ajustada batalla por el título, Cáceres se ha impuesto a las candidaturas de Huesca, Cartagena, Lugo y Valencia, tras analizar el Comité Técnico del certamen sus respectivos dosieres en esta recta final.

El Jurado, compuesto por relevantes profesionales del mundo turístico, hostelero y de la comunicación, ha anunciado su veredicto sobre las 13.00 proclamando a la candidatura extremeña como la ganadora de este año.

En su proclamación han participado el maestro morcillero Roberto de Silva, de Embutidos Cardeña, que consiguió el récord Guinness con la Morcilla más larga del Mundo (Burgos septiembre 2013), y Senén González, chef vitoriano de Sagartoki, que cocinó la Tortilla más grande del Mundo (Vitoria-Gasteiz agosto 2014) alcanzando difusión mundial. Tras la nominación, ambos galardonados en pasadas ediciones han ofrecido una degustación de los productos culinarios que consiguieron un récord mundial y se ha servido una cata de quesos Idiazábal, a cargo de Artzai Gazta, asociación de 111 pastores productores artesanales de la DO Queso Idiazábal, servidos con Txakoli alavés.

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  • Otra chorrada menos18/10/14 17:42
    para cuando una noticia sobre puestos de trabajo, industria, empresas etc etc. por que de chorradas andamos sobraos. Un Fato de toda la vida con 16 apellidos fatos.
  • quepasa2718/10/14 12:03
    Arrebatar es q te quiten algo q es tuyo...
  • anape17/10/14 21:31
    el gozo de miles de oscenses, con la alcaldesa a la cabeza, en un pozo. nadie quitará a Huesca la calidad de su gastronomía, pero obtener el título de capital gastronómica es otro cantar. Muchas ciudades ven frustradas sus ilusiones de organizar acontecimientos que las promocionen; por ejemplo, Zaragoza, Jaca, Madrid.
  • oscense17/10/14 14:01
    Venga ale pues, ya podemos dejar de presentarnos a este certamen que lo único que provoca es pérdidas de dinero para Huesca, si no hemos ganado este año ya no ganaremos nunca.





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