Mil hojas de trucha ahumada y calabacín con crema de langostinos al cava
Esta deliciosa receta la prepara el chef del restaurante del hotel San Ramón del Somontano de Barbastro (Huesca), Rubén Pertusa.
Pasadas las Navidades y las grandes comilonas, toca dar salida a las muchas sobras que se generan durante estas fiestas. Aunque muchas veces apetezca tirarlas a la basura, la cocina de aprovechamiento ha enseñado a muchas generaciones a sacar partido de todas las elaboraciones. Así lo demuestra el chef del restaurante del hotel San Ramón del Somontano de Barbastro (Huesca), Rubén Pertusa, quien aprovecha los pescados y verduras para preparar un delicioso milhojas de trucha ahumada y calabacín con crema de langostinos al cava.
Ingredientes para el mil hojas:
300 gramos de trucha ahumada Pyrinea 150 gramos de calabacín 8 huevos Un litro de nata Pimienta blanca molida y salIngredientes para la salsa:
50 gramos de mantequilla 175 gramos de zanahoria Seis langostinos Cinco centilitros de cava 30 centilitros de nata Pimienta blanca molida y sal Huevas de trucha de El GradoElaboración:
Cortar el calabacín en la corta fiambres en tiras finas lo más largas posible, sazonar y dejar sobre una rejilla para que suelten el exceso de agua. Mezclar la nata con los huevos y batir, salpimentar y reservar. En un molde de silicona alargado, ir colocando capas de calabacín, trucha y de la mezcla anterior. Intercalar hasta llegar a la parte superior. Poner papel de aluminio encima. Colocar el molde sobre una bandeja de horno con una hoja de periódico y llenar de agua unos 4 centímetros. Poner en el horno a 180 grados unos 35 minutos o hasta que al meter el cuchillo en el centro salga el filo limpio. Reservar en frío. Para la salsa, en un cazo, colocar la mantequilla y llevar al fuego. Cuando empiece a derretirse, añadir las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. Dejarlas a fuego lento hasta que estén bien blandas. Añadir entonces los langostinos, remover, añadir el cava y dejar que reduzca. Incorporar la nata y, cuando empiece a hervir, retirar y triturar. Colar y salpimentar. Cortar el mil hojas en trozos de cinco centímetros, meter al horno a 180 grados un par de minutos para que se temple y colocar sobre el plato. Napar con un par de cucharadas de la salsa y coronar con una cucharada de huevas de trucha.- Ver otras recetas de cocina
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