¿Cómo cenar o comer en Navidad por menos de siete euros por persona?

Elaboramos cuatro menús económicos que pueden intercalar en estas fechas tan señaladas.

Mercado Central.
Mercado Central.

La gran variedad de entrantes y platos principales que se puede cocinar en estas fechas abruma a muchas personas y más si queremos que la cuenta no se dispare por una simple cena y comida. Por ello, les proponemos cuatro menús (con cantidades para ocho personas), cuyos precios se encuentran por debajo de los 7 euros por persona.

El coste medio está calculado en función de varias cadenas de supermercados; por lo que, seguramente, podrá encontrarlos algo más baratos si acude a su comercio de proximidad o comprueba precios entre varios establecimientos. Por el contrario, puede hacerlos de manera menos económica si apuesta por productos 'gourmet'. También puede intercalar propuestas para adaptarlas a sus gustos o los de su familia.

 


Menú 1

El primer menú, especialmente pensado para una cena, estaría compuesto por dos entrantes (gambas en tempura y gulas al ajillo) y dos platos principales (sopa de pescado y solomillo wellington). Para elaborar todos estos productos para ocho personas se necesitan:

1,5 kilos de solomillo de ternera (12 euros). 2 láminas de hojaldre (1,84 euros). 350 gramos de champiñones (1,09 euros). 2 cebollas (0,98 euros). 5 dientes de ajo (0,79 euros). 3 huevos (0,94 euros). 200 gramos de mousse de foie. (2 euros). 50 gramos de mostaza de dijon (0,9 euros). 20 yemas de espárragos blancos (1,99 euros). 100 ml de leche (0,6 euros). 2 puerros (0,99 euros). 1 kilo de gambón (7,99 euros). 3 zanahorias (0,35 euros). 1 cola de rape congelado (1,87 euros). 500 gramos de almejas (6,99 euros). 140 gramos de harina en tempura (0,84 euros). 225 gramos de gulas (3,22 euros). 1 guindilla (0,99 euros). 2 turrones (4 euros). 2 botellas de vino (5 euros). Aceite de oliva, sal y pimienta.El total asciende a 55,37 euros, que dividido entre las ocho personas que participan en la comida supone 6,92 euros por cabeza.

Menú 2

El segundo menú, pensado para una comida, estaría compuesto por dos entrantes (huevos rotos con jamón y croquetas de morcilla, aunque se pueden comprar de cualquier otro tipo) y dos platos principales (cardo con bechamel gratinado y bacalao a la portuguesa). Para elaborar estos productos para ocho personas se necesitan:

4 botes de cardo (3,96 euros). 2 dientes de ajo (0,79 euros). 180 gramos de harina (0,79 euros). 90 gramos de mantequilla (1,39 euros). 2 litro de leche (1,2 euros). 1 bolsa de queso para gratinar (1,19 euros). 8 lomos de bacalao (22 euros). 3 cebollas (0,98 euros). 10 patatas (1,99 euros). 6 huevos (0,94 euros). 1 paquete de jamón (3,79 euros). 1 bolsa de croquetas congeladas (2,99 euros). 2 turrones (4 euros). 2 botellas de vino (5 euros). Aceite de oliva, sal y pimienta.El total asciende a 51,01 euros, que divido entre las ocho personas que participan en la comida supone 6,37 euros por comensal.

Menú 3

Esta tercera propuesta, pensada para una cena, estaría compuesta por tres entrantes (ensalada de rulo de cabra y bacon, tostada de sobrasada con huevo de codorniz y mini pizzas) y dos platos principales (cóctel de gambas y salmón a la sidra). Para elaborar todos estos platos para ocho personas se necesitan:

300 gramos de lechugas variadas (3,50 euros). 200 gramos de bacon (1,58 euros). Queso de cabra (1,69 euros). 18 huevos de codorniz (1,17 euros). 300 gramos de gambón (2,4 euros). 20 palitos de cangrejo (1,85 euros). 1 bote de mayonesa (0,99 euros). 1 bote de ketchup (0,59). 8 lomos de salmón (19,98 euros). 100 gramos de harina (0,79 euros). 2 cebollas (0,98 euros). 1 botella de sidra (2 euros). 1 paquetes de mini pizzas congeladas (1,84). Un paquete de sobrasada (1,08 euros). 1 paquete de tostadas (1,27 euros). 2 turrones (4 euros). 2 botellas de vino (5 euros). Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.El total asciende a 50,71 euros, que divido entre las ocho personas que participan en la comida supone 6,33 euros cada uno.

Menú 4

El cuarto menú, pensado para una comida, estaría compuesto por cuatro entrantes (canapé de salmón ahumado, mini quiche de tomate y queso cremoso, tostadas con paté y empanadillas de atún) y un plato principal (canelones de carne). Para elaborar todos estos platos para ocho personas se necesitan:

3 paquetes de tostadas (3,81 euros). 600 gramos de queso cremoso (2,16 euros). 200 gramos de salmón ahumado (5,96 euros). 1 masa de hojaldre (0,92 euros). 2 lata de tomate (0,78). 400 gramos de tomate cherry (1,79 euros). 6 huevos (0,94 euros). 1 paquete de obleas (0,62 euros). 200 gramos de atún en aceite (1,92 euros). 24 placas de canelones (1,18 euros). 1 kilo de carne picada mixta (7 euros). 2 cebollas (0,98 euros). 1 litro de caldo de carne (0,90 euros). 1 paquete de queso de gratinar (1,19 euros). 1 litro de leche (0,60). 100 gramos de mantequilla (1,39 euros). Tabla de patés (2,39 euros). 2 turrones (4 euros). 2 botellas de vino (5 euros). Aceite de oliva, sal y pimienta.El total asciende a 43,53 euros, que dividido entre las ocho personas que participan en la comida supone 5,44 euros por cabeza.

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