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Gastronomía

Un alumno de Guayente muy aplicado

Ismael Clemente, de 2º curso de Cocina de la escuela ribagorzana, gana el concurso Mediterraneamos 2017.

Actualizada 07/12/2017 a las 13:10
Ismael Clemente, en primer término, junto a Pedro Larumbe, en la entrega de premios.Guayente

Ismael Clemente, alumno de 2º de Cocina de la Escuela de Hostelería de Guayente, ha conseguido el primer premio en la elaboración de un plato con ingredientes mediterráneos, en la segunda edición del concurso Mediterraneamos, organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El concurso se celebró el pasado jueves e Ismael elaboró el plato principal del menú: ‘Dorada del Mediterráneo con lecho de borrajas y chirivías, aceite y aceitunas del Bajo Aragón’, con lo que hizo un guiño a los productos aragoneses. Una tapa de ‘Sardinas con aceite de albahaca y tartar de tomate’ y el postre ‘Explosión mediterránea’ completaron el menú ganador de este concurso, destinado a alumnos de escuelas de hostelería.

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Alimentación, Fernando Burgaz, fue el encargado de entregar los premios de este concurso, que busca transmitir a los futuros cocineros profesionales la amplia gama de posibilidades que ofrece la dieta mediterránea y los productos que la componen. El jurado estuvo integrado por el escritor gastronómico Ismael Díaz Yubero, el chef Pedro Larumbe y la nutricionista Laura Berninches.

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