Pan de aceitunas, el acompañamiento perfecto para tus platos

Aquí tienes una receta sencilla de cómo elaborar tu propio pan con aceitunas.

Sin duda, las aceitunas son uno de los elementos básicos en la cocina mediterránea. Además de ser beneficiosas en Omega-3 y Omega-6, son ricas en vitaminas A y C. Los tomamos solo, en ensalada, untados como paté, a veces rellenas de anchoa y ¡qué bien sientan a la hora del vermú! Para acompañar tus platos, te proponemos esta sencilla receta para cocinar tu propio pan de oliva.

Para una rebanada:

500gr harina blanca. 6 gr de levadura. 60 gr de aceitunas negras deshuesadas. Aceite de oliva. Semilla de amapola.Lo primero que deberá hacer es mezclar la harina y la levadura con agua hasta conseguir una masa homogénea. Amásala y déjala reposar hasta que doble su volumen. A continuación, vuélvela a amasar y añade las aceitunas. Unta la masa con el aceite de oliva. Pon la masa en un recipiente engrasado con el aceite y espolvorea las semillas; deberás esperar a que doble su volumen nuevamente. Mientras reposa la masa, precalienta el horno a 220ºC. Cuando esté la masa lista, introdúcela en el horno y déjala durante media hora o hasta que la parte superior del pan esté dorado. 

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