Aure Gastrobar, desde Delicias, elevando el listón culinario
Este gastrobar tiene en la carne y el pescado a la brasa su principal argumento.
Hace un año que Aure Gastrobar se asentó en Delicias, junto al parque del mismo nombre, una presencia que ha contribuido a elevar el nivel de la restauración de este popular barrio zaragozano. Su propuesta de picoteo es tradicional, con la inevitable presencia de bocadillos y hamburguesas, muy bien trabajados, eso sí, y a un precio más que razonable (4 euros la mayoría de las propuestas). Llama especialmente la atención la hamburguesa vegetal, con espinacas, requesón, emmental, huevo y nuez moscada. Y entre los bocadillos, el de huevos, bacalao desmigado, cebolla, pimiento verde y perejil.
Pero el gran argumento de este local es su brasa de piedra volcánica. El surtido de embutidos (chorizo, longaniza y morcilla) es una de sus principales referencias, pero sobre ella también se preparan la sepia y el calamar.
Además, se ofrecen dos menús, de carne y de pescado (20 euros, postre y bebida incluidos), con los productos principales a la brasa. El de carne incluye jamón al corte, además del surtido de embutidos, una ensalada con vinagreta de trigueros y un chuletón para dos personas con patatas fritas caseras y pimientos del piquillo. El de pescado lleva un surtido de verduras a la brasa, continúa con gambones (cuatro por persona) y terminar con una lubina que se marca sobre la parrilla y va acompañada de una salsa Orio con gulas.
Las patatas Aure, para un picoteo informal, se preparan previamente cocidas y con un golpe fuerte de fritura, acompañadas de una salsa de queso. También llaman la atención los mejillones al estilo Félix, elaborados al vapor con una majada de ajo, perejil y nueces, además de vino blanco y limón. Y entre las ensaladas, una de las más refrescantes es la de aguacate y mango.
Además, en cuanto deje de apretar el calor, en la barra de este gastrobar volverán a aparecer los caracoles con tomate, chorizo y jamón, además de callos, manitas y madejas. También cuenta con sus propias versiones de huevos rotos, con jamón y con gulas y, como si fuera una sidrería, se trabaja la tortilla de bacalao.
Por último, dos de sus ofertas más demandadas son los combos: dos jarras de cerveza y patatas bravas o con alioli (5,5 euros) y una botella de vino del Somontano y surtido de brasa (15 euros).
Aure Gastrobar
Calle de Hermanos Gambra, 4. Zaragoza. Teléfono: 976 096 961. Horario: de 8.00 a 16.00 y de 19.00 a cierre. Descanso: miércoles, cerrado.- Ver otros restaurantes recomendados
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