Cinco recetas originales para disfrutar de un 'hot dog'

Este plato, reconocido internacionalmente, también se reinventa y, aunque la clásica salchicha entre el pan no necesita mucho más para ser sabrosa, ahora hay mil formas de cocinarla.

La elaboración más habitual es con cebolla, pepinillo y salsas.
La elaboración más habitual es con cebolla, pepinillo y salsas.
Freepik

Una elaboración con historia, fácil y rápida de hacer y con un olor inconfundible. Esa descripción solo podría corresponder a los famosos perritos calientes, un producto tan internacional como apetitoso. Y lo más importante, rápido de cocinar. Su elaboración más clásica, la que todo el mundo ha comido, la salchicha entre el pan, acompañada de pepinillo y cebolla, y culminada con mostaza y ketchup. Este manjar, propio del 'fast food' encuentra a sus mejores compañeras en unas patatas fritas. 

Como todos los aspectos culinarios, la innovación también ha llegado hasta los 'hot dog'. A pesar de triunfo de la receta tradicional, la cocina de aprovechamiento y la necesidad de elaboraciones rápidas y diferentes ofrece algunas nuevas propuestas más que suculentas. 

Cinco recetas para disfrutar de un 'hot dog' diferente

Perritos calientes fritos. Es la versión más comedida del 'hot dog', en una receta rápida y sencilla. Solo es necesario aplastar un pal de molde y colocar encima una loncha de queso y la salchicha. Posteriormente se enrolla y se pasa por huevo batido y pan rallado para freírlo hasta que se dore. El éxito está asegurado si se acompaña este plato con varias salsas para untar. 

Perrito caliente 'frío'. De cara a las altas temperaturas, esta receta fría desafía hasta el propio nombre de la clásica receta. La sencilla receta consiste en acompañar la salchicha de una base de cebolla, bacon y huevo picado, y otra de lechuga y tomate. La elaboración se completa con una salsa rosa casera.

Perrito caliente de hamburguesa. Esta es una receta para darse un capricho y convertirse en un auténtico chef al realizar un trampantojo. La elaboración consiste en envolver unos suculentos bastones de queso con carne picada previamente aderezada con salsa barbacoa, sal y pimienta. Después se fríen y se introducen en el típico pan de perrito.

Pincho de 'hot dog'. Para los más innovadores, esta receta de perrito caliente sin pan y en un pincho es la mejor opción. Para ello, se necesita harina para 'hot cake' con la que se hace una masa que se introducirá entre las salchichas cortadas en un pincho a modo de tirabuzón. Después, freírlas hasta que queden doradas. 

Perrito vegetariano. Una receta cuya base son salchichas vegetarianas que van recubiertas de masa de pan de maíz. Hay que freírlas y servirlas también en pinchos.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión