Lomos de bacalao en salsa marinera
Una receta deliciosa para disfrutar de los sabores de la Cuaresma.
Deliciosos ejemplares de bacalao skrei o noruego se dejan ver en los mostradores y expositores de las pescaderías zaragozanas desde febrero, sin embargo, la temporada de consumirlo acaba con la Semana Santa. Por eso, y con excusa del recetario de Cuaresma, estos días son ideales para consumirlo y disfrutarlo, por ejemplo, con la salsa marinera cuya preparación se ofrece bajo estas líneas.
Ingredientes:
4 lomos de bacalao skrei o desalado 250 gramos de gamba ártica, sin pelar Medio vaso de vino blanco 1 puerro Medio pimiento verde 1 zanahoria 1 cebolleta Caldo de pescado Aceite de oliva virgen extra Perejil SalPreparación:
Pelar y partir menudas las hortalizas. En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas. Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino. Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario, agregar un poco más de caldo. Retirar, triturar y pasar por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite. Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de bacalao y dejar hacer a fuego muy suave de 6 a 8 minutos. Incorporar las gambas un minuto antes de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar. Adornar con perejil.-Ver otras recetas de cocina
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