Receta de bhuna con gambas (curri picante)

Esta rica receta india la prepara Salim Mitha del restaurante zaragozano Sabor de la India.

Bhuna con gambas (curri picante).
Bhuna con gambas (curri picante).

El picante no siempre gusta a todo el mundo, pero aquellos que disfrutan con su paso por boca no pueden perderse la deliciosa receta india que prepara Salim Mitha en el restaurante zaragozano Sabor de la India

Ingredientes:

Medio kilo de gambas peladas Una cebolla grande Un tomate 3 cucharadas de tomate frito Una cucharada de mezcla de pasta de ajo y jengibre Un puñado de cilantro fresco Media cucharada de curry en polvo (mezcla de polvos de cilantro, cúrcuma, comino, clavo de olor, semillas de hinojo, ajo, hoja de curri, semilla de mostaza, laurel, nuez moscada, pimiento rojo y jengibre seco. Se puede utilizar 1/4 de cucharada de garam masala en vez del curry en polvo) Cúrcuma en polvo Chili en polvo Sal y vinagrePreparación:

Marinar las gambas con un poco de vinagre y cúrcuma en polvo y añadir chili en polvo si se desea. Calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva en un sartén y añadir cebolla cortada fina hasta que esté dorada. Seguidamente, añadir el tomate previamente cortado fino y la mezcla de pasta de ajo y jengibre. Cocinar durante cinco minutos y poner un poco de agua. Añadir el tomate frito y media cucharada de curry en polvo y cocinar durante tres o cuatro minutos más. Incorporar más agua si fuera necesario. Cuando la salsa esté espesa, añadir las gambas peladas y cocinar durante tres o cuatro minutos. Cuando esté listo, servir en un plato y espolvorear con cilantro fresco. Acompañar con arroz o naan.-Ver otras recetas de cocina

-Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión