Beronia Rueda 2016 llega con una corte de verduras

Una cesta muy especial con la que disfrutar de este vino y una deliciosa receta de menestra de verduras ecológicas.

La cesta de verduras que llega este año con Beronia Rueda.
La cesta de verduras que llega este año con Beronia Rueda.

Beronia Rueda 2016 propone maridar este vino varietal de Verdejo 100% con una menestra elaborada con verduras ecológicas de la Dehesa el Milagro, que sigue la receta de los hermanos Echapresto, del restaurante Venta Moncalvillo.

Este "triángulo gastronómico" se materializa en una cesta que contiene una selección de deliciosas verduras de esta granja ecológica, donde se prima la utilización de los recursos naturales y el medio ambiente, y la receta original de la genuina menestra de este restaurante que, situado en Daroca de Rioja, ha hecho historia en la gastronomía riojana innovando una receta de la cocina tradicional. El resultado armoniza muy bien los productos de la huerta con la nueva añada de Beronia Rueda, un vino equilibrado y sabroso, elaborado con una selección de las mejores  uvas de verdejo de la bodega.

Beronia Rueda es el resultado de dos elaboraciones distintas, con uvas de la misma viña, procedentes de dos vendimias: una más temprana y otra tardía. El fruto de este peculiar proceso de elaboración, que busca una explosión de aromas y una mayor concentración y complejidad en la boca, es un vino de color amarillo pálido con tonos verdosos. Con una gran intensidad aromática, ofrece matices de hinojo, flores blancas y hierba fresca sobre un rico fondo de aromas de frutas de hueso. En la boca es fresco, sabroso y complejo.

Ingredientes para la menestra de verduras

Alcachofas (12 unidades) Coliflor (250 gramos) Alubias verdes (200 gramos) Acelgas, solo las pencas (150 gramos) Guisantes (150 gramos) Habas tiernas (150 gramos) Cebolla (1 unidad) Caldo de jamón (100 centilitros) Jamón serrano (unos 150 gramos) Aceite de oliva virgen extra (0,15 litros) Agua (5 litros)Preparación:

Limpiar bien las verduras y cocerlas por separado, en varias ollas con agua y sal. Cada una de las verduras tiene su propio tiempo de cocción y es muy importante respetarlo para lograr un resultado perfecto. Poner la cebolla picada a rehogar con aceite de oliva virgen extra y, cuando esté transparente, añadir el jamón picado en tacos muy finos. Una vez rehogado, incorporar las verduras cocidas y el caldo de jamón. Rectificar de sal y cocer a fuego suave durante 5 minutos. Servir.Ir al suplemento de gastronomía

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