Yemas de espárragos gratinadas con crema de cabrales e Idiazábal

El queso es el protagonista de este plato, que puede degustarse en Casa Dominó.

Yemas de espárragos gratinadas con crema de cabrales e Idiazábal
Yemas de espárragos gratinadas con crema de cabrales e Idiazábal

Por sí solo o acompañando a otros ingredientes, el queso es un alimento con infinitas posibilidades en la cocina, casi tantas como la variedad de quesos existente. En el restaurante zaragozano Casa Dominó lo saben bien y preparan esta deliciosa receta con dos de los quesos más característicos del territorio nacional: el Idiazábal y el cabrales.

Ingredientes:

6 espárragos blancos naturales o de lata (yemas de espárrago blanco navarro) 150 gramos de queso Idiazábal ahumado y curado Aceite de oliva virgen extra SalPara la crema de cabrales:

100 gramos de queso cabrales Un chorrito de sidra 20 gramos de mantequillaPreparación

En un vaso, batir los ingredientes de la crema de cabrales y reservar. Disponer en un plato resistente al horno las yemas de espárrago en conserva o naturales (cocer previamente). Aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Agregar la crema de cabrales y remover con cuidado para que se mezcle bien. Con un raspador de queso, hacer las virutas.-Ver otras recetas de cocina

-Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión