Receta de palometa escabechada

Ana María Igarza, cocinera del restaurante A Mesa Puesta, prepara esta receta, que puede tomarse en frío o en caliente.

Palometa escabechada
Palometa escabechada

La palometa es un pescado que, por su aspecto visual, no levanta grandes pasiones, a pesar de sus múltiples propiedades nutritivas y de ser relativamente barato en el mercado. Ana María Igarza, cocinera del restaurante zaragozano A Mesa Puesta, es consciente de la dificultad de encontrar este pescado azul, pero no por ello deja de cocinarlo, con recetas tan sabrosas como la que se recoge a continuación.

Ingredientes:

Una palometa limpia Una cebolla 3 ajos Zanahorias Laurel Pimienta negra Aceite de oliva Vinagre Vino blanco SalPreparación:

Cortar los trozos de palometa y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Retirar. Echar en ese aceite la cebolla troceada con los ajos, el laurel, unas bolas de pimienta y las zanahorias troceadas. Dejar que se pochen las verduras. Cuando están listas, añadir sal al gusto, medio vaso de vino blanco, introducir el pescado y cuando rompa a hervir, retirar del fuego. Tomar en frío o en caliente.- Ver otras recetas de cocina

- Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión