Receta de cardo con pistachos y lacón

Este rico plato lo prepara el chef del restaurante Las Armas de Zaragoza, Daniel Yranzo.

Receta de cardo con pistachos y lacón.
Receta de cardo con pistachos y lacón.

El cardo es una verdura deliciosa y muy versátil en la cocina, ya que se puede disfrutar de muchas formas para agradar el paladar de cualquier comensal. Danil Yranzo, chef del restaurante Las Armas de Zaragoza, lo sabes, y en esta ocasión lo prepara con lacón y pistachos fritos para darle un toque especial y muy festivo.


Ingredientes: Un kilo y medio de cardo 2 dientes de ajo 100 gramos de pistachos tostados y pelados 200 gramos de lacón Una cebolla Perejil picado El zumo de dos limones Harina Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extraPreparación: Limpiar el cardo a conciencia y meter en agua con perejil para que no se oxide. Cocer en la olla exprés (destapada) durante 10 minutos en agua con sal, unas gotas de vinagre y perejil picado. Desechar esa agua y poner a hervir otra. Agregar el cardo, cerrar la olla y cocer durante unos 25 minutos. En una sartén amplia aparte, laminar los ajos, dorarlos en un poco de aceite, picar la cebolla y agregarla. Añadir una cucharada de harina y cocinar. Verter dos cazos del caldo de cocción del cardo, el lacón en trocitos pequeños y los pistachos tostados bien picados para que queden finos. Añadir el cardo, cocer 5 minutos hasta que ligue, rectificar de sal y pimienta y perejil picado. Servir decorando con unos pistachos.-Ver otras recetas de cocina

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