'Vurguer' tricolor

Esta divertida receta de hamburguesa es obra de la chef del restaurante Zaragozano El Plato Reberde, Pilar Albiac.

Vurguer tricolor, una hamburguesa vegetal deliciosa.
Vurguer tricolor, una hamburguesa vegetal deliciosa.

La remolacha es una de esas hortaliza que es muy versátil en la cocina, ya que permite incluirla en numerosas preparaciones, ya sea como guarnición o como absoluta protagonista. Este el caso las 'vurguers' que preparan en el restaurante vegetariano El Plato Reberde de Zaragoza, hechas con copos de trigo sarraceno, remolacha, un poco de col lombarda, pipas de calabaza y cebolla.


Ingredientes: 250 gramos de remolacha rallada 125 gramos de cebolla rallada 125 gramos de col lombarda 250 gramos de trigo sarraceno 45 gramos de fécula de patata Una cucharadita de sal 2 cucharaditas de caldo vegetal Un puñado de pipas de calabazaPara acompañar: Salsas tártara y tahine Lechuga, cebolla, tomate y pepinillos Patatas pajaElaboración: Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa de textura de croqueta, añadiendo el agua que sea necesaria hasta lograrlo. Dejar reposar una hora y media en el frigorífico. Formar una especie de salchichas con la ayuda de papel film de alimentación y envasar al vacío cociendo durante unos 40 minutos y enfriando a continuación. Por último, tan solo queda cortar rodajas del grueso deseado y freír o planchear para preparar el 'vurguer' tricolor. Acomodar en el plato, acompañando de las salsas tártara y tahine, de la ensalada y de patatas paja.-Ver otras recetas de cocina

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