Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta

El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, prepara este delicioso postre 100% aragonés.

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa.
Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa.

El papillote, además de servir para preparar un estupendo plato de carne o pescado con verduritas de temporada, es ideal para darle un toque diferente a los postres. El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, conoce las posibilidades de esta técnica, por eso, la utiliza para aportar más aromas y texturas al delicioso Melocotón de Calanda, producto que acompaña de pimienta rosa para darle un toque muy especial.


Ingredientes: 4 melocotones de Calanda 100 gramos de azúcar 50 gramos de mantequilla Pimienta rosa La piel de una naranja Licor de melocotón (opcional) 150 gramos de crema inglesa o en su defecto natillas 4 bolas de helado de leche merengadaPreparación: Lavar y pelar los melocotones y quitar el hueso. Espolvorearlos con el azúcar y caramelizar en una sartén con mantequilla. Introducirlos en el envoltorio de papel de aluminio junto a la pimienta rosa, la piel de naranja y un chorrito de licor de melocotón. Precalentar el horno a 190 grados y dejar los melocotones 15 minutos. Servir en el mismo envoltorio para que, al abrirlo, el comensal perciba todos los aromas. Acompañar de la crema inglesa y una bola de helado de leche merengada.-Ver otras recetas de cocina

-Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión